10 боксеров, с которыми не бился Головкин. Почему?..

10 боксеров, с которыми не бился Головкин. Почему?..

 

Если вы подписаны на Шейна Мосли в социальных сетях, то вы наверняка видели его запись, опубликованную 11 мая.
Шугар Шейн говорит, Безымянныйчто один из самых ожидаемых поединков в мире бокса, бой Геннадия Головкина против Сауля Альвареса, состоится 17 сентября, не смотря на порядком затянувшиеся переговоры о весе, в котором будут состязаться спортсмены.  Рыжеволосый мексиканец по
прозвищу «Канело» стал обладателем линейного титула WBC, отобрав его в прошлом году у Мигеля Котто, и успешно защитил свой пояс в бою против англичанина Амира Хана, состоявшегося 7 мая в Лас Вегасе. Канело настоял на том, чтобы поединок проходил в весе 155 фунтов. Мексиканцу удалось завершить встречу, нокаутировав Хана в 6 раунде, и когда последнему удалось прийти в себя, он сказал: «Для Канело настало время встретиться с GGG».

Геннадий Головкин, чемпион мира в среднем весе по версиям WBA и IBF, успешно провел 15 защит своих титулов, каждую из которых он заканчивал досрочно. Последним несчастным, который попал под казахстанскую машину смерти, стал Доминик Уэйд, которого чемпион отправил на пол во втором раунде. К сожалению, в этом бою интрига заключалась лишь в том, сколько Уэйд сможет продержаться под натиском Головкина, и многим поклонникам Геннадия хотелось бы видеть поединки с соперниками классом выше, чем Доминик Уэйд. Но кого конкретно? Ниже мы приводим список из 10 громких имен, с которыми Геннадий Головкин не будет драться, и попытаемся понять, почему.

  1. Андре Уорд. Головкину сейчас 34 года, и он посвятил свыше 10 лет своей жизни выступлениям в средней весовой категории, с прицелом на объединение всех чемпионских титулов в этом весе. Он чистый 160-фунтовик. Уорд же был чемпионом во втором среднем весе, 168 фунтов, и в последнее время он нечасто поднимался на ринг. В то время, когда Головкин приближался к пику своих боксерских возможностей (с 2013 по наши дни), Уорд держался в стороне от профессионального ринга. Не так давно он снова начал боксировать, но уже в полутяжелом весе, что на 15 фунтов тяжелее Головкина. У Уорда намечается рандеву с Сергеем Ковалевым, и если оно окончится не в пользу американца, то вполне возможно, что он опустится в весе, чтобы встретиться с Головкиным, или же Головкин наберет 168 фунтов, чтобы сразиться с ним. И в том и в другом случае, благодаря своим физическим данным, габаритам и великолепным боксерским навыкам, Уорд вполне заслуженно может рассчитывать на победу.
  1. Флойд Мейвезер. БезымянныйНесмотря на то, что бывший чемпион мира в полусреднем весе меньше, чем Головкин,The Money был чемпионом в весе до 154 фунтов, где в 2013 году он нанес поражение Саулю Альваресу. На сегодняшний день это единственное поражение в карьере мексиканца. Для «лучшего-во-все-времена» Мейвезера нет лучшего способа подтвердить это прозвище, чем победа над Головкиным, ведь если Флойд вернется на профессиональный ринг и одержит победу над ныне непобежденным Геннадием Головкиным, это будет неоспоримым доказательством его величия. В этом бою от Флойда будут ждать победы по очкам, в то время как от Головкина будут ждать зрелищного нокаута.
  1. Мигель Котто. Мигель Котто, пуэрториканская легенда бокса, в свое время являлся обладателем чемпионского титула WBC в среднем весе. От него титул WBC в 2015 перешел к Саулю Альвересу, и после этого шансы организации поединка Головкин – Котто снизились до нуля. Однако если бы речь об этом бое зашла в 2015, когда Котто был линейным чемпионом и Головкин был де-факто претендентом №1, то бой мог быть похож на поединок Тайсон – Спинкс в 1988, продлившийся всего 91 секунду, или на первый бой Котто с Антонио Маргарито.

 

  1. Серхио Мартинес. скачанные файлыНе стоит говорить, что бывший чемпион мира в среднем весе отказался бы защитить свой титул в бою с Головкиным, но года, так или иначе, берут свое. Головкин много моложе, и благодаря этому обладает неоспоримым преимуществом.
    Серхио в свое время одержал блестящие победы над Хулио Чавесом Младшим и Полом Уильямсом, но с Головкиным ему встретится не суждено. Однако, если коснуться темы воображаемых поединков, перед глазами сразу же встает картина танцующего на острие бритвы Серхио, и Головкина, готового нокаутировать своего оппонента. Это был бы настоящий чемпионский бой. Жаль, что мы этого не увидим.

 

  1. Карл Фроч. Британец немного великоват для Головкина, а также немного староват, его лучшие годы уже позади. В те времена, когда этот бой мог состояться, Фроч, которому на тот момент было 37, завершал свою профессиональную карьеру. Когда ему задали вопрос о потенциальном бое с Головкиным как о заключительном бое в своей карьере, Фроч с уважением отозвался о мощи Головкина, но в словах его прослеживались нотки облегчения, ведь Головкин без сомнения смог найти бреши в обороне Фроча и закончить начатое Джорджем Грувсом дело.

 

  1. Хулио Сезар Чавес Младший. Многие любители бокса скачанные файлы (1) хотели бы узнать, что произойдет, если встретятся железный подбородок Чавеса Младшего и железный кулак Головкина. После безуспешной попытки отобрать титул у Мартинеса в 2012 году, бой с Головкиным мог бы стать неплохим продолжением карьеры для Чавеса, но вместо этого у него было два бессмысленных боя с Брайаном Вера, и не самый удачный поединок в полутяжелом весе с крепким поляком Анджеем Фонфарой в прошлом году. Сейчас же у мексиканца не так много шансов выстоять в поединке против Геннадия Головкина.

 

  1. Питер Куиллин. Куиллин был обладателем титула WBO в среднем весе, и периодически он заявлял о готовности сразиться с Головкиным, но поскольку Куиллин подписал контракт с Элом Хеймоном, этот бой никогда не состоится из-за рекламных и промоутерских несостыковок. Когда в прошлом году Куллин проиграл нокаутом в первом раунде Денни Джейкобсу, бой сразу же стал абсолютной невозможностью. Однако, если бы звезды сошлись и мы увидили бы бой Головкина против Куллина, то у последнего шансы на победу были бы крайне малы. Что же касается Денни Джейкобса, я искренне надеюсь в будущем увидеть его в бою против Геннадия Головкина.

 

  1. Энди Ли. Пару лет назад у Ли уже намечался бой с Головкиным, но, к сожалению, во время подготовки к этому бою скончался отец Геннадия, и поединок был отменен. На сегодняшний день Ли утратил чемпионский титул WBO, пояс перешел к Билли Джо Сондерсу, но Энди Ли все еще остается достойным соперником для Головкина, их поединок получится интересным и зрелищным. Разумеется ни Энди Ли, ни Билли Джо Сондерс не сумеют одолеть Головкина, но ирландская кровь не позволит Ли отсиживаться в сторонке. Вероятнее всего этот бой завершится в пользу Геннадия техническим нокаутом.

 

  1. Артур Абрахам.  9005_1023847384297512_2652942265484776652_nЕсли немного покопаться в прошлом, то можно вспомнить о том, что Артур Абрахам удерживал чемпионский титул в среднем весе вплоть до 2009 года. В то время мог быть организован бой предчемпионского уровня с Головкиным, но Абрахам решил перейти в следующий вес, а Головкин намеревался прокладывать себе дорогу к чемпионству в среднем весе. В будущем есть вероятность их встречи в весе до 168 фунтов. Абрахам в настоящее время приходит в себя после утраты титула WBO во втором среднем весе. Если Головкин перейдет в следующую весовую категорию, он будет искать себе соперника, у которого хватит смелости, чтобы выйти на ринг против него. Артур Абрахам никогда не пасовал перед трудностями, но одной смелости не хватит для того, чтобы одолеть Головкина.

 

  1. Даррен Баркер. Британец Баркер уже завершил свою профессиональную карьеру, однако он сумел заставить Серхио Мартинеса плотно поработать в ринге, прежде чем упасть в 11 раунде с порванной барабанной перепонкой. Когда Баркер восстановился после этого поражения и вернулся на профессиональный ринг в 2012 году, бой с Головкиным был довольно интересным вариантом, однако Баркер предпочел провести поединок с Дэниэлем Гилом за титул IBF. После победы и присвоения титула, Баркера сумел огорчить ветеран Феликс Штурм в 2013 году. После проигрыша Штурму Баркер спустя месяц объявил о завершении своей профессиональной карьеры, ссылаясь на проблемы со здоровьем из-за полученных травм. Хорошо, а почему Головкин не дрался со Штурмом? Потому что никто не ждал этого боя и потому что Штурм сразу же проиграл свой чемпионский титул в бою с Сэмом Солиманом, который в свою очередь проиграл пояс Джермейну Тейлору, которого IBF лишила титула за неоднократное совершение уголовных преступлений. Канадский боец Дэвид Лемье заполучил титул в бою против Хасана Н’Джикама, и в 2015 году проиграл его Головкину на арене Мэдисон Сквер Гарден. Я никого не забыл?

Источник: thesweetscience.com

Автор: Jefrey Freeman

Перевод: Сергей