Акавов: «Сомневаюсь, что Сондерс сам верит, что выиграет у Головкина. Он рассчитывает на хороший гонорар»

Акавов: «Сомневаюсь, что Сондерс сам верит, что выиграет у Головкина. Он рассчитывает на хороший гонорар»

Российский боксер Артур Акавов, который сражался с Билли Джо Сондерсом в декабре прошлого года в Шотландии и в равном бою уступил по решению судей, поделился мнением о возможном противостоянии британца с казахстанцем Геннадием Головкиным.

— Сондерс не выиграет у Головкина. По моему мнению, он вообще не является обладателем чемпионского пояса WBO, потому что я, честно говоря, с надломанной до боя костяшкой и больным плечом не проиграл ему.

— Какая тогда мотивация в этом поединке у Сондерса, на что он рассчитывает в бою с Головкиным?

— В первую очередь на хороший гонорар. Сомневаюсь, что он сам верит, что выиграет.

Может, он хочет использовать то, что Гена не очень удачно выступил в последнем бою. Это так и есть. Конечно, он не делал этого специально — чтобы «заманить» Альвареса или Сондерса. Вы что, будете ради этого рисковать своим здоровьем?

Бой был на грани риска, вся вторая половина. Если бы он хотел «заманить», мог бы отдать что-то в концовке, чтобы подумали, что он начинает уставать.

И вот за счет этого не самого успешного выступления Сондерс мог подумать, что Головкин не в лучшей форме или возраст берет свое — разница у них 6–7 лет, это немало.

Может, немножко он воспрял духом, понял, что это удачный момент: Гена тяжело готовился к Джейкобсу, бой был сложным, все наслоилось. А может, на фоне Джейкобса Сондерсу показалось, что и не такой уж и сокрушительный удар у Головкина. Может, и поверил в себя.

Но мне все-таки кажется, что здесь большую роль играют деньги: когда ты сидишь почти два года с поясом, а заработал за это время всего пару сотен, это копейки.

Думаю, даже команда могла на него за это обозлиться: «Ну, давай уже выходи, в конце концов, — и делай деньги!», — сообщает фан-клуб Геннадия Головкина с ссылкой на sports.kz.