«Альварес может очень сильно пожалеть». Почему «Канело» должен пойти навстречу Головкину в переговорах по реваншу

«Альварес может очень сильно пожалеть». Почему «Канело» должен пойти навстречу Головкину в переговорах по реваншу

Обозреватель бокса Шон Джонс выразил мнение относительно хода переговоров по реваншу казахстанского боксера Геннадия Головкина с мексиканцем Саулем Альваресом.

«„Канело“ удачным образом получил ничью в поединке с Головкиным 16 сентября. Альварес не может рассчитывать на то, что судьи будут благосклонны к нему на протяжении всей карьеры. Мексиканец с легкостью может проиграть Сондерсу, Чарло или же Джейкобсу. Бои с этими парнями никогда не принесут ему деньги, которые он может получить от встреч с GGG. Если Альварес будет бит, он может очень сильно пожалеть, что не был более приветлив в переговорах по отношению с Головкиным на рематч 5 мая.

В случае, если второй поединок будет сделан, скорее всего, это произойдет на условиях „Канело“. Огромные деньги стоят на кону этого боя. Боксеры никогда больше не получат подобный гонорар, который им даст реванш, если не найдут компромисс и уйдут от поединка.

Мне также непонятен тот факт, что в контракт не будет включен пункт о незамедлительном третьем бое между ними. Об этом заявил промоутер Альвареса Эрик Гомес, чем в очередной раз поставил Головкина, владеющего четырьмя титулами, в неудобную позицию. Для казахстанца ситуация плоха тем, что в случае поражения, он не будет иметь возможности сразу же вернуть все свои пояса. Совершенно неясно, почему Golden Boy решился на такой ход. Повторюсь, никто в дивизионе не принесет „Канело“ больших денег, чем GGG, ни один средневес.

Альварес нуждается в реванше не меньше Головкина. Мексиканец должен доказать своим фанатам, которыми был освистан 16 сентября, что он может побить казахстанского чемпиона. Срыв переговоров от Golden Boy серьезно отразится на репутации „Канело“: болельщики подумают, что он боится Головкина после их скандального боя в Лас-Вегасе», — считает Джонс.