Альварес не согласен с определением «мексиканского стиля» Головкина

Альварес не согласен с определением «мексиканского стиля» Головкина

Экс-чемпион мира в двух весовых категориях Сауль Альварес полагает, что его будущий соперник Геннадий Головкин не совсем верно трактует понятие «мексиканский стиль».

— Когда Головкин или многие из его фанатов ссылаются на «мексиканский стиль», то описывают стиль, при котором боец дерзкий, агрессивно идет вперед, наносит мощные удары просто ради ударов и ввязывается в ненужные размены. Я бы сказал, что определение «мексиканского стиля» GGG не совсем корректно.

Если вы посмотрите на всех великих мексиканских боксеров, ставших всемирно известными чемпионами мира, таких как Сальвадор «Чава» Санчес, Эрик Моралес, Хуан Мануэль Маркес и Рикардо Лопес — я назвал лишь нескольких, то увидите, что они не были большими драчунами. Они боксировали с умом, были способны деклассировать своих соперников и знали, как использовать свое тело для достижения побед.

Я сказал бы, что мексиканским воином является тот, кто имеет отвагу, страсть и бьется до последнего с умом и интуицией. Мексиканский воин не умрет на линии огня, но он хитро будет на три шага впереди своего оппонента. Никто не может научить вас быть воином. Это что-то врожденное, что объединяет всех мексиканцев — этот огонь побуждает нас выживать и процветать, — передает слова «Канело» Boxingscene.com.