Американское издание назвало трех потенциальных соперников Головкина

Американское издание назвало трех потенциальных соперников Головкина

Американское испаноязычное издание La Opinion назвало трех вероятных соперников Геннадия Головкина для следующего поединка.

Стоит отметить, что в числе претендентов не был назван чемпион мира WBC в среднем весе Сауль «Канело» Альварес.

Первым в числе потенциальных оппонентов GGG назван британец Билли Джо Сондерс (23-0, 12 КО).

«Для Головкина Сондерс является привлекательным соперником именно потому, что титул чемпиона WBO — единственное, чего не хватает в коллекции Геннадия. Самы большим препятствием для организаторов является то, что Билли Джо практически неизвестен в Штатах. Это будет проблемой для совершения события», — отмечено в статье.

Другим вариантом для Геннадия, по мнению издания, является американский боксер Дэниэл Джейкобс (31-1, 28 КО).

«Он является временным чемпионом мира в среднем весе по версии WBA. В своем последнем бою он уничтожил Питера Куиллина за 85 секунд. Среди жизнеспособных кандидатов, он выглядит идеальным вызовом для Головкина», — написал автор.

Третьим в шорт-листе указан другой представитель Великобритании — Крис Юбэнк-младший (22-1, 17 КО).

«26-летний британец входит в ТОП-10 всех признанных организаций. Единственным пятном на его биографии является поражение раздельным решением судей от Билли Джо Сондерса.

В своем последнем поединке он отправил в больницу Ника Блэквелла, который находился в коме несколько дней, но в конце концов проснулся и несколько дней спустя объявил об уходе из бокса. Юбэнк- младший также будет грозным претендентом для Головкина. Он имеет физические атрибуты, способность и желание попробовать себя на большой сцене. Тем не менее, такой бой может также быть трудно продать американской общественности», — пишет Laopinion.com.