Беленький: «Бой с Головкиным станет для Котто "красивой смертью"»

Беленький: «Бой с Головкиным станет для Котто „красивой смертью“»

Обозреватель «Советского спорта» Александр Беленький неоднозначно отнесся к желанию Мигеля Котто провести заключительный бой в карьере с победителем поединка Геннадий Головкин — Сауль Альварес.

«Мигель Котто заявил, что хочет закончить карьеру поединком с победителем боя Геннадий Головкин — Сауль Альварес, который состоится уже 16 сентября. А еще стало известно, что Рой Джонс 9 сентября даст концерт в Челябинске. Хорошо хоть, школу танцев не откроет. Впрочем, боюсь, что и это не за горами.

Итак, Мигель Котто сделал заявление… Чем-то мне оно напомнило рассказ одного журналиста, который я услышал лет двадцать назад. Совсем молодой парень, бандит, после пышных похорон авторитета заявил, что хочет для себя такие же. Причем сокрушался, что хоронить его будут уже скоро и скорее всего он такие не заслужит. Моего коллегу потрясло, что парень планировал себе не жизнь, а смерть. Вот и Мигель Котто планирует себе уход на пенсию с почти летальным исходом. Все стремятся провести напоследок легкий проходной бой, а он вот так. Достойно, конечно, но, может, все-таки не стоит? Впрочем, не мне учить великих бойцов, как им уходить.

Проблема заключается в том, что победа ни над Головкиным, ни над Альваресом Котто никак не светит. С последним он, кстати, уже встречался чуть меньше двух лет назад. Рыжий мексиканец тогда победил его по очкам с большим преимуществом. На этот раз победит нокаутом, потому что сильно прибавил с тех пор.
Ну, а Головкин просто порвет Котто. По мастерству они где-то близки, но Геннадий гораздо крупнее от природы и намного сильнее физически. В бою с ним Котто будет перетряхивать от любого джеба.

Неужели Мигель Котто всего этого не понимает? Думаю, прекрасно понимает. Но он относится к числу своего рода дворян мирового бокса, а настоящий дворянин тех времен, когда они еще были дворянами, а не просто землевладельцами, считал для себя смерть на поле боя самой подходящей. Вот и Котто придерживается примерно такого же мнения», — написал Беленький, — сообщает фан-клуб Геннадия Головкина с ссылкой на sports.kz.