Битва за величие: Головкин vs Мейвезер

Битва за величие: Головкин vs Мейвезер

 

Автор:  FRANK LOTIERZO

К настоящему времени Геннадию Головкину удалось стать одной из самых ярких звезд бокса, после того, как Мейвезер оставил профессиональный ринг, а Пакьяо с головой ушел в политику. И, как подобает звезде, он частенько оказывается в центре внимания. В прошлом году Головкин снялся в рекламе Apple Watch, незадолго до своей победы над Дэвидом Лемье, у которого он отобрал титул чемпиона мира по версии IBF.И все же, насколько большой звездой сможет стать Геннадий Головкин?

[sociallocker]

Неудивительно, что после последнего профессионального боя Флойда и его заявлении об окончании своей карьеры, самым обсуждаемым персонажем среди любителей бокса стал Геннадий Головкин. Со времен победы над Оскаром Де Ла Хойя в 2007 году, Мейвезер понемногу стал сдавать позиции, и с момента окончания его профессиональных выступлений Геннадий Головкин стал новым «боксером №1», и абсолютно заслуженно.

Флойд Мейвезер – довольно противоречивая фигура, он давал фанатам немало поводов для критики. Ему удалось создать нечно на подобии «культа личности», и состоящие в нем были по большей части фанатами самого Флойда, а не любителями бокса в целом. Сфера знаний фанатов такого рода ограничивалась самим Флойдом и его самыми известными оппонентами. Подобное несколько удивляет, если учесть, что стиль Флойда, как и 95% его боев были лишены интриги и зрелищности. Обычно в боксе наибольшее внимание к себе приковывают панчеры-нокаутеры, вроде Майка Тайсона или Геннадия Головкина. Мухаммед Али и Флойд Мейвезер были звездами другого плана, не обладавшими одним нокаутирующим ударом. Они оба умели отлично продавать себя, и отличались лишь тем, что Али искал для своих поединков лучших из лучших, и его поединки всегда были зрелищны и драматичны.

Геннадий Головкина же можно назвать анти-Мейвезером. Он обладает нокаутирующим ударом, и это нравится фанатам, причем обладает он таким ударом как с правой, так и с левой руки. Он также довольно точно попадает и имеет развитое чувство тайминга. Он отлично работает на ногах, прекрасно сохраняет равновесие в стойке и готов нанести удар в любой момент. Его подбородок сделан далеко не из хрусталя, и при этом по нему достаточно трудно попасть. Помимо всего вышеперечисленного, он всегда жаждет подарить фанатам настоящее шоу, и он действительно хочет проводить поединки с лучшими бойцами планеты, что в последнее время стало редким явлением в сфере профессионального бокса. Любители бокса знают, что если они сядут смотреть бой Головкина – их ждет зрелищный поединок, а какой фанат бокса не любит драмы на ринге? К тому же сам по себе Головкин – настоящий джентльмен, всегда улыбается и никогда не поливает грязью своих оппонентов. Он не смотрит на других свысока, как Флойд, он не попадает в неприятные истории вне ринга и он не троллит никого в соцсетях.

Однако, при всех своих положительных качествах, Головкин никогда не станет звездой такого масштаба, как Мейвезер, а если принять во внимание настроение современного общества и культуру, то становится совсем печально. Сегодня толпа жаждет увидеть злобу и враждебность в глазах бойца, толпе нужна бравада и чрезмерное бахвальство – то, что Мейвезер имел в достатке. А простых, скромных парней публика своим вниманием обделяет. Головкин – великолепный боксер, но одного умения с филигранной точностью отправлять на пол соперников одного за другим в профессиональном боксе недостаточно. Чтобы стать настоящей суперзвездой, вроде Мейвезера, этого будет мало.

Личность Геннадия Головкина подходит под стереотип смиренного воина, что несколько напоминает Менни Пакьяо. Но на этом их сходство заканчивается. Мейвезер сумел превзойти Пакьяо, потому что он не гнушался прослыть злодеем, забиякой и плохим парнем. Мне кажется, ему это даже нравилось. Вся его показуха с публикацией копий банковских чеков и прочим привлекли к его нескромной персоне чрезвычайно много внимания, как среди любителей бокса, так и вне его. Также стоит упомянуть, что Флойд, каждый раз покидая свой особняк в Лас Вегасе, берет с собой целую свиту, включая трёх или четырёх телохранителей, что опять же положительно сказывалось на продвижении его бренда TMT и привлечении внимания к своей персоне.

Благодаря близким отношениям с Винсом МакМеханом из WWE (компании, занимающейся проведением мероприятий профессионального рестлинга), Флойд хорошо усвоил, как в буквальном смысле слова продавать свои поединки, как дразнить фанатов и подогревать интерес публики к поединку. К тому же Флойд никогда не дрался с боксерами, поединков с которыми по-настоящему жаждали его поклонники, и это держало их в постоянном ожидании и напряжении. К Головкину все вышесказанное совершенно неприменимо.

Вспомните противостояние Тайсон – Холифилд. Я не могу назвать бои Тайсона очень эффектными, разве что вы любите смотреть как претендентов, без тени надежды в глазах, вколачивают в настил ринга за 1 – 2 раунда. Единственным исключением из этого правила были Тони Такер и Рейзер Раддок. А вот поединки Холифилда, напротив, в большинстве своем были захватывающие и полные действия. Но несмотря на все вышесказанное, если бы бой Тайсон – Стюарт и Холифилд – Бове показывали в один день, большинство людей посмотрели бы бой Тайсона – ему сопутствует драма.

По моему мнению, описанную ситуацию можно применить к Головкину и Мейвезеру. Головкин – хороший, добрый парень, который с готовностью выйдет против любого соперника, которого ему дадут, и, бросаясь вперед в яростных атаках, с каждым своим ударом он будет приближать досрочное окончание поединка.Мейвезер же, напротив, никогда не устраивал рубку ради того, чтобы потешить фанатов, а также он никогда не устраивал поединков с соперниками, которых от него ждали больше всего. Но в сегодняшнем безумном мире вся показуха Флойда делает его более популярным среди любителей бокса, по сравнению со спокойным, приветливым Головкиным.

Не забывайте оставлять свои комментарии под этой записью.

Источник: thesweetscience.com

Перевод: Сергей

[/sociallocker]