Благотворительный показ боя Головкин — Альварес проведут в Астане

Благотворительный показ боя Головкин — Альварес проведут в Астане

«Қазмедиа орталығы» приглашает астанчан и гостей столицы на благотворительную трансляцию одного из самых ожидаемых боксерских поединков Геннадий Головкин — Сауль Альварес, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Напомним, 16 сентября в Лас-Вегасе состоится бой с участием казахстанского боксера Геннадия Головкина и мексиканца Сауля Альвареса. На кону в поединке будут стоять чемпионские пояса Головкина по версиям WBA, WBC, IBF и IBO в среднем весе.

17 сентября в 7 часов утра в киноконцертном зале «Казмедиа холл» состоится благотворительный просмотр боя. Приобретая билет стоимостью 2000 тенге, гости становятся частью благотворительного проекта и смогут насладиться одним из самых ожидаемых боев GGG. Собранные средства пойдут на приобретение инвалидных колясок для людей с особыми потребностями.

«Формат общественного показа спортивных мероприятий родился в 2015 году с участием казахстанских спортсменов. Это Лига чемпионов, в котором выступала „Астана“, бои Головкина, которые привлекают большой интерес среди соотечественников. Это общественный просмотр в киноконцертном зале. Мы находим спонсоров, которые оплачивают аренду зала, так как не можем делать это на безвозмездной основе, так как это наши затраты. А трансляцию предоставляет телеканал „QAZAQSTAN“. Это такой же показ, как и на больших экранах на улицах. Это атмосфера единения болельщиков вокруг наших спортсменов. Небольшой праздник для людей. Нынешнее мероприятие решили провести в благотворительном формате. Мы будем собирать средства на приобретение удобных инвалидных колясок для тех, кто в этом нуждается», — рассказал корреспонденту Казинформа директор ТОО «Управляющая компания «Қазмедиа орталығы» Мирболат Аюпов.

Идея организации благотворительной акции принадлежит Фирузе Кайлюковой. Она работает в «Қазмедиа орталығы» и передвигается на инвалидной коляске. Фируза должна была поехать в Нью-Йорк на бой Головкина, но вызвалась организовать публичный показ боя.

«Головкин для меня большой патриот. Человек находится за тысячи километров от родины, и отдает все свои силы, чтобы продвигать ее имя на международной арене. До этих пор трансляция в Казмедиа холле была бесплатной. В этот раз, с позволения руководства Казмедиацентра, мы бы хотели сделать благотворительный показ, организовав сбор средств. Есть девушка, которая не может передвигаться с детства и которой очень требуется помощь. Коляска стоит 600 тыс. тенге. Вообще, смотреть вместе в такой атмосфере — это драйв, единение, ну и к тому же поможем человеку», — отметила Фируза.

«Если сбор средств превысит, то попытаемся купить для нуждающихся еще больше колясок. Добровольное объединение „Милосердие“ Аружан Саин поддерживает нашу акцию. Со своей стороны они готовы найти коляски по приемлемой цене, со скидкой. Билет на публичный показ стоит 2 тыс. тенге», — добавил Мирболат Аюпов.