Бой Головкин — Альварес может принести $100 миллионов

Бой Головкин — Альварес может принести $100 миллионов

Атлетическая комиссия штата Невада опубликовала данные о продажах билетов на поединок между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом. Напомним, что бой состоялся 16 сентября и завершился ничейным результатом.

На поединок было продано 17 318 билетов, что принесло 27 059 850 долларов. И это полностью соответствует изначальным ожиданиям организаторов. Это третий показатель в истории поединков на территории штата Невада. Жаль, что первые два не получились такими же увлекательными. Флойд Мейвезер и Мэнни Пакьяо продали билетов на 72,2 млн, а в связке с Конором Макгрегором Мейвезер продал 55,4 млн.

Но так или иначе, бой Головкин — Альварес уже сейчас можно назвать одним из самых кассовых в истории. Данные о PPV-продажах до сих пор не опубликованы, но по прогнозам этот показатель будет точно больше одного миллиона, но вряд ли больше полутора. Но даже в таком случае общий доход от боя — PPV, билеты, спонсоры, международные права — может превысить $100 миллионов.

Это станет весовым аргументом для реванша, однако иногда реванши тоже маринуют, поэтому настраиваться на него стоит только после официального объявления.