Бой Головкин — Альварес назвали событием 2017 года

Бой Головкин — Альварес назвали событием 2017 года

Редакция сайта vRINGe.com подвела итоги 2017 года, в которых лучшим событием был признан поединок казахстанка Геннадия Головкина с мексиканцем Саулем Альваресом.

«Наученные не самым приятным опытом многолетнего ожидания поединка Флойда Мэйуэзера-младшего и Мэнни Пакьяо, который промариновали настолько, что он размяк до состояния хоть и съедобной, но вовсе не изысканной с точки зрения гурманства жижи, мы побаивались повторения истории с Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом. Предпосылки-то были, и переговоры напоминали езду по ухабам да выбоинам, но никак не плавное перемещение по зеркальной поверхности автобана.

К счастью, все опасения оказались напрасными — блюдо с аппетитной хрустящей корочкой подали аккурат вовремя, не позволив сокам и ароматам иссякнуть и развеяться. Наградой болельщикам стал отменный по накалу и зрелищности поединок двух самобытных представителей топ-5 pound-for-pound, предматчевый антураж которого вполне соответствовал итоговому наполнению. Впечатление подпортил лишь неоднозначный судейский вердикт — необходимость во второй части мексикано-казахстанского блокбастера была очевидной и без помощи помощников Фемиды. Но главное, что мы, скорее всего, всё-таки увидим продолжение. Массовое прощание звёздных боксёров с рингом также не осталось незамеченным, как и абсолютное чемпионство Теренса Кроуфорда. А Всемирную боксёрскую суперсерию мы предпочли отнести к категории событий по факту благополучного завершения. Ведь хорошо только то, что хорошо заканчивается», — пишет СМИ.