Болельщики назвали боксера, который мог бы добиться таких же результатов, как Головкин

Болельщики назвали боксера, который мог бы добиться таких же результатов, как Головкин

Пользователи форума Boxingscene.com считают, что венесуэльский легковес Эдвин Валеро (27-0, 27 КО) сейчас мог бы бороться за звание лучшего P4P-боксера, если бы не трагические обстоятельства.

«Смог бы Валеро достичь таких же статистических показателей в рейтинге P4P, как и Геннадий Головкин, если бы не та трагедия? Наверняка Эдвину было бы по силам войти в топ-3 рейтинга The Ring и возглавить рейтинг ESPN…» — пишет один из болельщиков.

«Нет, он не был бы даже близко к нему [Головкину]. Лучшим соперником Валеро был Винсент Москера, у которого, в свою очередь, была лишь одна значимая победа в карьере. Если же сравнивать с оппозицией Головкина, то Москера, возможно, ниже уровня Кёртиса Стивенса. Антонио ДеМарко было лишь 22, когда он проиграл Валеро, и он также не был хорош», — возразил ему другой любитель бокса.

«Чтобы поддержать оптимистическую теорию, Майки Гарсия говорил, что Валеро — самый сильный панчер, которого он когда-либо видел», — пишет еще один фанат.

В 2001 году Эдвин Валеро в результате аварии на мотоцикле получил перелом черепа, и, как итог — трепанацию, удаление опухоли головного мозга (лоботомия), однако продолжил заниматься профессиональным боксом. Но это была не главная трагедия в жизни венесуэльского боксера: с 2009 года его трижды арестовывали за избиение своей жены, а затем — в связи с подозрением в ее убийстве. Сам Валеро признался, что совершил это преступление, а спустя несколько часов повесился в тюремной камере, сделав удавку из собственной одежды, — сообщает фан-клуб Геннадия Головкина с ссылкой на sports.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

http://triple-g.ru/news/bolelshhiki-nazvali-boksera-kotoryj-mog-by-dobitsya-takih-zhe-rezultatov-kak-golovkin.html