Брук посоветовал Головкину избегать Сондерса

Брук посоветовал Головкину избегать Сондерса

Бывший чемпион мира в полусреднем весе британец Келл Брук удивился тому, насколько уверенно и даже легко его соотечественник Билли Джо Сондерс (26-0, 12 КО) отстоял титул чемпиона мира WBO в средней категории (до 72,6 кг) против канадца Давида Лемьё (38-4, 33 КО). По мнению Келла, в таком состоянии Билли может стать проблемой для кого угодно, включая лидеров дивизиона в лице Геннадия Головкина и Сауля Альвареса.

Напомним, что 16 декабря в Лавале (Канада) Сондерс разгромил Лемьё по очкам единогласным решением судей.

«У Билли почти не было перерыва между тренировочными лагерями, и сегодня он реально был на высоте, — поделился Брук впечатлениями с IFL TV. — Не ожидал, что он будет настолько доминировать, это меня удивило. Всё-таки Лемьё — боец топ-уровня, а только и делал, что рассекал ударами воздух. Билли его дурачил, как хотел, очень хорошо использовал периметр ринга, и Лемьё начиная уже со второго раунда был беспомощен. Билли делал всё, что хотел».

«Что дальше для Сондерса? Либо Альварес, либо Головкин, потому что он на одном уровне с ними. Сегодня он громко заявил о себе, соперник не мог к нему прикоснуться. Будь я на месте Канело или GGG, я бы избегал Билли, потому что он хитрый левша с крепким подбородком, а это может стать проблемой для кого угодно».