Чарло: «Я за Головкина, потому что Канело бегал от меня и от брата»

Чарло: «Я за Головкина, потому что Канело бегал от меня и от брата»

Чемпион мира по версии WBC в первом среднем весе Жермелл Чарло выказал надежду, что казахстанец Геннадий Головкин (37-0, 33 КО) одержит победу над Канело Альваресом (49-1-1, 34 КО) в их запланированном на 16 сентября поединке, поскольку мексиканец якобы избегал боя и с Жермеллом, и с его братом-близнецом Жермаллом.

Последний, напомним, до недавнего времени владел титулом IBF в первом среднем весе, а уже в эту субботу поборется с Хорхе Хейландом за звание официального претендента на титул WBC в среднем дивизионе, принадлежащий как раз Головкину.

«Я за Головкина, потому что Канело избегал нас. Избегал меня и моего брата, — сетует Жермелл. — Он знает, что должен был выступать в 69,9 кг, но вместо этого на протяжении двух лет боксировал в промежуточном весе. Что ж, нет проблем, оставайся в 72,6 кг, потому что мы тебя и там достанем».

Жермелл уверен, что Жермалл сможет хорошо себя проявить в возможном поединке против Головкина, поскольку превосходит Дэниела Джейкобса, с которым у GGG возникли проблемы в марте этого года: «У них с моим братом вышел бы хороший бой. Жермалл может боксировать и двигаться. Он очень ловок в ринге и совершенно точно представляет собой ещё более серьёзную силу, чем Дэнни Джейкобс».