Что помешало Головкину нокаутировать Джейкобса и Альвареса

Что помешало Головкину нокаутировать Джейкобса и Альвареса

Постоянный автор сайта Boxingnews24.com Шон Джонс назвал возможную причину, по которой Геннадий Головкин не смог одержать досрочных побед в двух своих последних поединках.

«В поединке с Альваресом Головкин выглядел так, будто пытался избежать ударов „Канело“, и это помешало GGG должным образом наступать и довести бой до нокаута. Казалось, что Геннадий не хотел попадать под удары после того, как имел дело с негативными последствиями поединка с Келлом Бруком в сентябре 2016-го, который он выиграл техническим нокаутом в пятом раунде. В том бою Брук донес до цели немало ударов. Головкин хорошо их принял, а затем вымотал Брука до тех пор, пока рефери не остановил бой. Однако, после всего этого фанаты бокса „отфильтровали“ результат самого поединка и уделяли больше внимания той кучке ударов, которые Брук нанес GGG.

После того боя, во встречах с Дэниэлом Джейкобсом и Саулем Альваресом Головкин прилагал больше усилий в оборонительной стороне своей игры. Это может быть причиной, почему у него не получилось нокаутировать их обоих. Он старался показать болельщикам, что способен побить кого-нибудь, не пропуская при этом так много ударов.

Проблема такого стиля в том, что теперь Геннадию приходится проходить всю 12-раундовую дистанцию. А это дает соперникам шансы утверждать, что это они победили в поединке, как было в случае с Джейкобсом после его поражения GGG. Вдобавок, Головкин позволяет своим боям доходить до судейских записок, что дает судьям возможность наложить на них свой отпечаток. Головкину лучше вернуться к своему старому стилю слаггера, если он хочет в дальнейшим избежать судейских „ограблений“», — написал обозреватель.