Демьяненко: «Не знаю, какой смысл Джейкобсу проводить торги»

 Демьяненко: «Не знаю, какой смысл Джейкобсу проводить торги»

Вице-президент Федерации профессионального бокса Казахстана Виктор Демьяненко рассказал особенности промоутерских торгов, на которых, возможно, будет решаться судьба боя Геннадий Головкин — Дэнни Джейкобс.

— Промоутеры выставляют свою цену, побеждает тот, кто дал больше. В этом случае я не знаю, какой смысл Джейкобсу проводить торги. Думаю, промоутеры просто хотят посмотреть все возможности. Многое зависит от того, как на бой в том или ином месте пойдут зрители, пресса, телевидение. Сейчас зондируют в этом плане.

— Насколько это выгодно Головкину? В какой ситуации он получил бы больший гонорар — с торгами или без?

— Я не могу сказать однозначно, ведь тут участвует и телевидение. Они диктуют тому же Головкину, где больше заинтересованы и сборы будут выше.

— Ваш прогноз, выиграет он или проиграет торги?

— Я даже рассуждать не хочу по этому поводу, потому что не знаю, какие варианты были.

— Насколько из-за этого может затянуться бой, или это никак не повлияет на его дату?

— Все возможно. Были прецеденты, когда кого-то не устраивало, и матч откладывали.

— А сейчас возможно ли договориться без торгов?

— Конечно. Когда на торги выставляют нескольких претендентов, то сложнее, но здесь ведь один претендент — Джейкобс. Он единственный реальный соперник на данный момент. А с одной стороной договориться проще.

— Какие еще дополнительные факторы, помимо финансовых, влияют во время торгов?

— Представители чемпиона имеют право выставлять определенные условия. Тогда, в Англии, Головкин мог отказаться от поединка, настояв на встрече на нейтральной территории. Это могли сказать менеджеры, сославшись на то, что там опаснее боксировать, и зритель должен быть нейтральный.

Напомним, ожидается, что бой Головкин — Джейкобс состоится 10 декабря в Нью-Йорке, — сообщает фан-клуб Геннадия Головкина с ссылкой на vesti.kz.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

http://triple-g.ru/news/demyanenko-ne-znayu-kakoj-smysl-dzhejkobsu-provodit-torgi.html