Демьяненко: «В зале Лас-Вегаса больше будут поддерживать Альвареса, а не Головкина»

Демьяненко: «В зале Лас-Вегаса больше будут поддерживать Альвареса, а не Головкина»

Вице-президент Федерации профессионального бокса РК Виктор Демьяненко поделился с корреспондентом своим мнением о предстоящем поединке казахстанца Геннадия Головкина с мексиканцем Саулем Альваресом.

— Виктор Леонидович, ранее Вы говорили Sports.kz, что, на Ваш взгляд, победу в бою Головкин — Альварес одержит казахстанец. Ближе к дате проведения поединка Ваше мнение не изменилось?

— Нет, я своего мнения на этот счет не поменял. Как и говорил до этого, считаю, что Геннадий выиграет этот бой. Наш боксер опытнее своего соперника, имеет серьезные титулы в любительском боксе и является более комбинационным по своей манере.

— А можете в таком случае предположить, в каком раунде Головкин одержит победу?
— Нет, этого я сказать не могу, — могу лишь еще раз подтвердить, что наш боксер выше классом и должен будет победить.

— А как считаете, в этом бою возможен ничейный результат? И, в случае, если такое произойдет, чего ожидать любителям бокса от этих соперников в дальнейшем?
— В случае ничейного результата Альварес будет настаивать на еще одном поединке с Головкиным, и это, насколько мне известно, оговорено в контракте на данный поединок. Но я не думаю, что данный бой завершится ничейным результатом.

— И в случае поражения мексиканца, согласно условиям контракта, должен будет состояться матч-реванш. Так как Головкин — возрастной боксер, как считаете: Альварес не будет оттягивать данный бой, насколько это будет возможно?

— Конечно, сразу же матч-реванш не состоится, но это не будет связано с возрастом Геннадия. Здесь, прежде всего, станет играть роль коммерческая составляющая, обе стороны будут раскручивать предстоящий поединок до максимально возможного в плане прибыли, и когда увидят предполагаемый доход от боя, то и договорятся о времени его проведения. Также, конечно, после поражения мексиканцу нужно будет время на подготовку к ответному бою, возможно, надо будет поменять многое в своей тактике, — а для этого тоже нужно время.

— Что можете сказать о зрителях, которые будут находиться на «T-Mobile Arena» прямо во время поединка? Кому, на Ваш взгляд, будет больше оказываться поддержка в зале?
— Однозначно, поклонников Альвареса в зале окажется больше. Зал будет заполнен огромным количеством мексиканцев, — и такое происходит в Америке всегда, когда на ринг выходит боксер из Мексики.