Деревянченко и Джонсон готовы определить претендента для Головкина

Деревянченко и Джонсон готовы определить претендента для Головкина

Средневесы Сергей Деревянченко (10-0, 8 КО) и Туреано Джонсон (20-1, 14 КО) встретятся в ринге 25 августа в Buffalo Run Casino (Майами, Оклахома, США) и определят обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии Международной боксёрской федерации (IBF), действующим чемпионом которой является Геннадий Головкин (37-0, 33 КО) из Казахстана.

«Это очень важный поединок для меня. Победа в нём вплотную приблизит к достижению цели — титулу чемпиона мира. Я усердно готовлюсь к поединку и не сомневаюсь, что также усердно готовится и Туреано Джонсон. Собираюсь доказать, что в лимите среднего веса я готов к любому сопернику», — цитирует Деревянченко WBN.

«Я боксирую для того, чтобы прокормить свою семью, чтобы моя страна гордилась моими победами и чтобы доказать, что мне по силам стать чемпионом мира. Я очень уважаю своего оппонента, считаю, что он — отличный боксёр. Но он стоит на моём пути, поэтому мне придётся его победить», — серьёзно настроен на бой Джонсон.

«Деревянченко и Джонсон — среди топ-бойцов дивизиона, — считает промоутер Лу Дибелла. — Это — прекрасная возможность для Сергея доказать своё место среди элиты среднего веса».

Отметим, что Деревянченко и Джонсон принимали участие в ОИ-2008 (Пекин), но в разных дивизионах. Представитель Багамских Островов выступал в лимите полусреднего веса и во втором круге оставил за бортом соревнований украинца Александра Стрецкого, но затем уступил Канату Исламу. Сергей Деревянченко выступал в среднем дивизионе и во втором круге уступил кубинцу Эмилио Корреа.