Экс-чемпион двух дивизионов посоветовал Головкину научиться головой двигать

Экс-чемпион двух дивизионов посоветовал Головкину научиться головой двигать

В сентябре 2016 года лидер среднего веса (до 72,6 кг) Геннадий Головкин (37-0-1, 33 КО) забил в пятом раунде Келла Брука, в нынешнем марте провёл более менее равный бой с Дэниелом Джейкобсом, победив решением судей, а в сентябре разошёлся спорной ничьёй с Саулем Альваресом. По мнению экс-чемпиона двух дивизионов Дэнни Гарсиа, казахстанец в этих поединках слишком много пропускал.

«Его бы стоило научить хоть немного двигать головой, — сказал американец подкастеру ES News. — Он утверждает, что дерётся в мексиканском стиле. Я так не считаю. Да, по моему мнению, GGG победил Канело, но в трёх последних боях ему конкретно прилетало. Хочу увидеть, каким он будет теперь, после этих трёх поединков».

И хотя Дэнни считает, что Геннадий всё-таки был лучше Альвареса, ничейный результат его не напрягает.

«Меня вердикт не взбесил, так как Триплджи всё же наловил ничего так в бою… Дэнни попадал по нему мощными плюхами, да и Сауль также», — повторил Гарсиа.

Если всё пойдёт, как того желает подавляющее большинство фанатов, то 5 мая Головкин и Канело сразятся вновь; скорее всего, это будет на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе (США).