Эксперт The Ring не согласился с критиком оппозиции и опыта Головкина

Эксперт The Ring не согласился с критиком оппозиции и опыта Головкина

Журналист The Ring Дуглас Фишер в своей рубрике «Почта понедельника» вступил в дискуссию с одним из читателей на тему качества оппозиции Геннадия Головкина и его готовности к поединку с боксером уровня Сауля «Канело» Альвареса.

— На мой взгляд, Головкин слишком много времени провел, боксируя против заведомо слабых оппонентов, которые выходили на ринг психологически проигравшими. Многие из них были боксерами лишь европейского уровня.

— Несомненно, некоторые из соперников Головкина вышли уже психологически проигравшими. Но некоторые выходили чтобы победить и выложиться на полную, включая и боксеров европейского уровня, которые к тому моменту находились в мировых рейтингах (такие, как Мартин Мюррей).

— Это не его вина, насколько он устрашающий панчер, но мне кажется, он не готов к сопернику такого калибра как «Канело».

— Позволю себе не согласиться. Нельзя сбрасывать со счетов любительский бэкграунд и обучение в зале за последние годы, рассматривая опыт GGG.

— Его победы над Дэниэлом Джейкобсом и Давидом Лемье были солидными, но я чувствовал, что они оба вели очень осторожные бои и не доставляли Головкину больших забот.

— Это верно, но я не думаю, что Лемье был готов к встрече с GGG. Он тогда только выиграл свой первый титул чемпиона мира. И я считаю, что Джейкобс задал ему проблем.

— Я чувствую, что «Канело» слишком для него умен, молод, хорошо приспосабливается и встречался с более качественной оппозицией.

— Альварес моложе и дрался с более качественными соперниками (хотя никто из них не был полноправным средневесом). Но остается посмотреть, умнее ли он Геннадия и сможет ли приспособиться к действиям GGG, — дал свои ответы Фишер.