Эксперты НВО обсудили, почему Альварес решил драться с Чавесом до Головкина

Эксперты НВО обсудили, почему Альварес решил драться с Чавесом до Головкина

Аналитики телеканала НВО Джим Лэмпли и Макс Келлерман в программе Fight Game, посвященной поединку Сауля Альвареса и Хулио Сезара Чавеса-младшего коснулись темы ожидаемого боя Канело с Геннадием Головкиным.

Лэмпли задал вопрос, для чего Альваресу понадобилось соглашаться на встречу с более габаритным Чавесом перед потенциальным противостоянием с GGG в сентябре.

«Весь мир бокса ждет, что Канело шагнет в сторону долгожданного поединка с Головкиным. Но вдруг, на пороге боя с GGG, он соглашается драться с парнем, который может перевесить его в ринге на 15-20 фунтов. Какой в этом смысл? Зачем он принял этот бой?», — спросил эксперт.

Келлерман в ответ высказал собственную версию:

«Во-первых, это весьма денежный поединок. Во вторых, даже если Канело проиграет, это будет потенциально „резиновый бой“ (противостояние, имеющее шанс растянуться на серию поединков — прим.). Особенно до боя Головкина с Джейкобсом многие люди думали: „А что, если Канело действительно будет биться с GGG?“. А это один из способов не выходить на ринг с Головкиным, по крайней мере какое-то время. Головкину недавно исполнилось 35. Он состарится, пока будет ждать поединка с Альваресом, если он вообще когда-нибудь состоится», — отметил Макс, — сообщает фан-клуб Геннадия Головкина с ссылкой на sports.kz.