Елеусинов: «Боюсь, что по очкам Головкину в бою с Альваресом победу могут не отдать»

Елеусинов: «Боюсь, что по очкам Головкину в бою с Альваресом победу могут не отдать»

Олимпийский чемпион Рио Данияр Елеусинов высказал в интервью корреспонденту свое мнение о предстоящем поединке казахстанца Геннадия Головкина против мексиканца Сауля Альвареса.

— Честно говоря, не хочу забегать вперед, но думаю, что шансы боксеров на победу — 50 на 50. Потому что по очкам Головкину трудновато будет забрать бой, если все раунды не доминировать. Альварес, все-таки, — местная звезда. Боюсь, что по очкам Головкину победу могут не отдать, хотя это только мое мнение. Считаю, что Головкин может решить бой техническим нокаутом. Нежелательно доводить дело до финального гонга, — сказал Елеусинов.

— Каким может получиться сценарий боя? Это будет тактическая игра или «рубка»?

— Оба боксеры умные, и открытую рубку устраивать они не будут. Будут охотиться, выжидать момента, кто и когда раскроется, и когда можно будет провести решающий удар. Они будут ждать этого момента — и делать все возможное, чтобы раскрыть соперника.

— Как можно поймать Альвареса? Много говорят о том, что он останавливается при уклонах…

— Любого боксера можно поймать. Например, — при атаке. «Канело» же не будет весь бой защищаться — так он не выиграет. Мексиканец и сам будет идти вперед, и там еще можно попробовать его поймать, — сообщает фан-клуб Геннадия Головкина с ссылкой на sports.kz.