Эмброуз: «Альварес избегает Чарло еще до боя с Головкиным?»

Эмброуз: «Альварес избегает Чарло еще до боя с Головкиным?»

Журналист сайта Boxingnews24.com Дэн Эмброуз заподозрил, с чем может быть связано решение Сауля «Канело» Альвареса заранее отказаться от претензий на титул чемпиона мира в среднем весе по версии WBC в бою с Геннадием Головкиным 16 сентября.

«Решение Сауля Альвареса не сражаться за титул чемпиона мира WBC в среднем весе в поединке с Геннадием Головкиным 16 сентября заставило многих фанатов шептать о том, что звездный мексиканец проделал это ради того, чтобы избежать потенциального боя с талантливым обязательным претендентом по линии Всемирного боксерского совета Джермаллом Чарло.

Если „Канело“ побьет GGG, то станет чемпионом мира WBC и ему придется защищать этот титул в бою с Чарло. А решив, что он не станет оспаривать этот пояс, Сауль освободился от данного бремени, которое может обернуться для него катастрофой.

Почему Альварес не отказался претендовать на титул IBF? Если он одолеет Головкина, то ему предстоит встретиться лишь с первым номером рейтинга этой организации Туреано Джонсоном, а это куда легче поединка против Чарло. У меня есть сомнения насчет того, что „Канело“ победит Джонсона, если тот будет здоров, но все же бой с багамцем на бумаге не так опасен, как с Джермаллом.

Невозможно узнать истинные причины отказа „Канело“ от титула WBC, поскольку он сам о них не говорит. Думаю, для него имело бы смысл хотя бы попытаться объяснить свое решение. Я уверен, что многие фанаты отнеслись бы с пониманием, если бы он сказал, что не хочет драться с Чарло. В конце концов, „Канело“ ведь уже освобождал свой титул WBC в прошлом году, чтобы не биться с Головкиным», — написал автор.