Эмброуз: «Бой с Сондерсом? Команде Головкина нельзя позволять „Канело“ диктовать свои условия»

Эмброуз: «Бой с Сондерсом? Команде Головкина нельзя позволять „Канело“ диктовать свои условия»

Журналист Дэн Эмброуз прокомментировал вероятность проведения боя Геннадия Головкина (37-0, 33 КО) и Билли Джо Сондерса (24-0, 12 КО), принимая во внимание новые обстоятельства.

Речь идет о словах промоутера британского боксера Фрэнка Уоррена, который в интервью iFL TV сказал, что промоутер Головкина Том Леффлер сообщил ему, что Геннадий травмирован.

«Переговоры повисли в воздухе из-за травмы Головкина. Некоторые фанаты могут предположить, что это такая тактика, чтобы выиграть время для переговоров с „Канело“. Наверняка команда Головкина на данный момент уже знает, будет в сентябре бой с „Канело“ или нет. Пока неясно, откуда появилась эта травма, но, возможно, Геннадий получил ее в поединке с Джейкобсом. Уоррен хочет завершить переговоры о бое уже сейчас, но пока не может сделать этого. Он понимает, что ему придется подождать боя Альварес — Чавес — если „Канело“ победит, то команда Головкина, возможно, пропустит объединительный бой с Сондерсом, чтобы драться с мексиканцем в сентябре. До боя Альварес — Чавес еще месяц, и, если команда Головкина позволит диктовать „Канело“ свои условия, это будет не очень хорошим знаком для GGG. Даже если Головкин будет драться с Сондерсом в июне, команда „Канело“ по-прежнему будет хотеть боя с ним. Единственное, чего мы не знаем, — это насколько серьезно Golden Boy настроен на бой в этом году. Если они используют оправдание боя Головкина с Сондерсом, чтобы не драться с ним в этом году, это будет означать, что бой с казахстанцем для них не на первом месте. Если бы это были, к примеру, Чавес или Котто, кто хотел бы подраться с Сондерсом в июне, то я не вижу причин для Golden Boy не драться „Канело“ с одним из них в сентябре. Я даже сомневаюсь, что они сказали бы этим бойцам, что не стоит драться в июне», — сообщает фан-клуб Геннадия Головкина с ссылкой на sports.kz.