Если не Канело, то кто?

Если не Канело, то кто?

Эксклюзив.

В свете недавних событий нельзя с уверенностью сказать, что Головкину удастся провести бой с Саулем Канело Альваресом. А посему мы предлагаем Вам взглянуть на список потенциальных оппонентов, с которыми может столкнуться Геннадий Головкин в ближайшее время.

gggcaneloedit_0Новости о потенциальном поединке двух монстров средней весовой категории Головкина и Альвареса появляются в сети все реже, и надежда любителей бокса насладиться великолепным противостоянием двух великолепных бойцов в этом году с каждым днем становится все более призрачной.

Канело, которого обязали провести титульный поединок 17 сентября, освободил титул чемпиона мира по версии WBC, чтобы уйти от навязанных ему сроков для заключения переговоров с командой Головкина.

Однако, в будущем стороны еще могут договориться и бой может произойти, так что не стоит оставлять надежду.

И вот, те обстоятельства, о которых было сказано выше, вынуждают Геннадия Головкина начать поиски другого достойного соперника, и мы предлагаем Вам ознакомиться со списком из 5 имен отличных боксеров, которые могли бы выйти на ринг с казахстанским чемпионом.

5. Денни Джейкобс.

Всё боксерское сообщество помнит блестящую победу этого американца над бывшим чемпионом, Питером Куиллином. джеДжейкобсу принадлежит вторичный титул WBA, в то время как Головкин является обладателем основного титула. WBA уже заявила о намерении присвоить Джейкобсу статус обязательного претендента. Джейкобс широко известен в Америке, обладает тяжелым ударом и станет достойным соперником для Геннадия Головкина.

4. Хильберто Рамирес

Рамирес стал первым мексиканским бойцом, которому удалось завоевать титул чемпиона мира во втором среднем весе. В апреле ему удалось одержать победу над Артуром Абрахамом. Эта победа в одночасье сделала его одной из ключевых фигур на поле до 168 фунтов, и команда Головкина уже заявила о возможности поединка с ним.b51f503a678034ca1ce1f3b8651ebb7cРамирес — один из лидеров боксерских рейтингов, регулярный участник показов на НВО, чемпион по версии WBO. Он мог бы стать отличным соперником для Геннадия Головкина.

Однако, сам Головкин неоднократно заявлял о том, что хочет стать обладателем всех чемпионских титулов в средней весовой категории, и если он поднимется в весе до 168 фунтов, это поставит крест на всем, чего он так долго и с таким трудом добивался.

3. Джеймс ДиГейл

Чемпион мира втором среднем весе по версии IBF, ДиГейл является лидером дивизионе до 168 фунтов, лично предлагал Головкину шанс стать номером один во второй средней весовой категории. Но, как и в ситуации с Рамиресом, Головкину придется расстаться со своими титулами, чтобы встретиться с ДиГейлом, а это вряд ли случится в ближайшее время. Джеймс ДиГейл triple-g.ru2. Крис Юбенк Младший

Действующий чемпион Великобритании сказал своему промоутеру, Эдди Херну, чтобы тот сделал все возможное, для того, чтобы организовать поединок с Головкиным. Крис Юбенк Младший triple-g.ruЕсли стороны договорятся, это событие будет без сомнения транслироваться по платным каналам Великобритании, а значит, что Головкин в качестве гонорара получит кругленькую сумму. Этот бой может стать самым выгодным для Головкина, если не брать поединок с Канело. И только представьте, как Юбенк Старший будет подстрекать приветливого казаха!

1. Билли Джо Сондерс

Непобежденный Сондерс обладает одной вещицей, которую Геннадий Головкин жаждет заполучить больше всего на свете – последний кусочек мозаики из чемпионских титулов средней весовой категории. Билли Джо Сондерс triple-g.ruЧемпион WBO оставался в стороне с декабря, с того момента, когда ему удалось заполучить пояс, отчасти из-за травмы руки, которая помешала ему встретиться с Максом Бурсаком. В настоящее время промоутер Сондерса, Френк Уоррен, работает над организацией поединка этим летом, и Головкин является отличным соперником для англичанина. Геннадий Головкин triple-g.ru

Автор: George Gigney

Источник: boxingnewsonline.net

Перевод: Сергей