Fightsaga.com: «В реванше с Головкиным Альварес снова будет "стороной А"»

Fightsaga.com: «В реванше с Головкиным Альварес снова будет „стороной А“»

Один из авторов блога о боксе Fightsaga.com Ли Кливленд коснулся темы статуса боксеров в потенциальном реванше Геннадия Головкина и Сауля «Канело» Альвареса.

По мнению обозревателя, во второй встрече мексиканский боксер вновь будет иметь более высокий приоритет, несмотря на отсутствие чемпионских поясов.

«Сауль Альварес был „стороной А“ в сентябре и будет им снова, если боксеры встретятся повторно в мае.

Боксер „стороны А“, конечно же, является тем бойцом, который вызывает больший интерес у масс. Обычно он зарабатывает больше денег, чем его соперник, но не всегда является чемпионом, фаворитом или же более опытным и совершенным. Тем не менее, его команда обычно имеет рычаги давления при выборе даты боя, места проведения, размера и типа перчаток, размера ринга и т.д.

В жизни восприятие часто превосходит реальность, поэтому „звездность“ в боксе значит многое. Боксер „стороны А“, как правило, получает преимущество в свою пользу в близких и неоднозначных раундах.

Вспомните бои Джо Луис — Джерси Джо Уолкотт, Мохаммед Али — Кен Нортон III, Шугар Рэй Леонард — Марвин Хаглер, Оскар де ла Хойя — Феликс Штурм, Андре Уорд — Сергей Ковалев, Де ла Хойя — Пернелл Уитакер, Али — Эрни Шейверс, Рокки Марчиано — Роланд Ла Старца и многие другие…

На самом деле, как „Канело“, так и Головкин в свое время, возможно, выиграли от того, что являлись „стороной А“ в близких победах решением судей над Эрисланди Ларой и Дэниэлом Джейкобсом, соответственно», — написано в материале.