Геннадий Головкин дал эксклюзивное интервью

Геннадий Головкин дал эксклюзивное интервью

Непобежденный чемпион мира (по версии WBA) в средней весовой категории казахстанец Геннадий GGG Головкин в эксклюзивном интервью для AllBoxing.Ru рассказал о своей главной цели на сегодняшний день, и также порассуждал о своих возможных оппонентах.

— Геннадий, у тебя на данный момент 14 защит титула подряд, такими же показателями может похвастаться аргентинец Карлос Монсон. И грядущий поединок выведет тебя уже на второе место, а впереди только Хопкинс, который сумел провести 20 защит подряд. Скажи, пожалуйста, все эти факты тебя как-то мотивируют, или же рекорды не имеют для тебя значения?

— Во-первых, к каждому новому сопернику нужен индивидуальный подход. Каждый боец должен долго и усердно тренироваться, чтобы подготовиться к своему поединку на все 100% и показать настоящий результат. В этом плане, рекорды и статистика никак не могут повлиять на поединок. Именно поэтому, статистика и рекорды не имеют для меня большого значения.

— Цель объединить все титулы в средней весовой категории понятна, но ты сам понимаешь, что это достаточно сложно осуществить исходя из общей ситуации на профессиональном ринге. Вдруг произойдет так, что завоевав 2 или 3 титула, ты поменяешь свою цель и перестанешь пытаться завоевать оставшиеся пояса, и начнешь искать других соперников, более сильных и перспективных, не только с точки зрения бизнеса, но еще и спортивного интереса?

— Многое зависит от обстоятельств, но я не могу сказать, что до сих пор, у меня не было подобного спортивного интереса к своим оппонентам. Да, есть очень много интересных поединков, которые я бы с радостью провел. Но, всем боксерам известно, что очень сложно что-то планировать даже на 3 месяца, все может очень быстро поменяться. На данный момент я стараюсь сосредоточиться только на предстоящем поединке против Давида Лемье. Но, мне также хотелось бы провести бой против Энди Ли. Оба спортсмена очень хорошо показали себя на ринге, я считаю, что именно с такими ребятами можно устроить настоящее противостояние. Сейчас моя главная задача — это объединить все титулы в среднем весе, а потом я буду смотреть по ситуации.

— В одном из своих интервью ты как-то сказал, что самым сложным противником в среднем весе для тебя является Сауль Альварес. Ты отдаешь предпочтение Альваресу больше чем остальным боксерам? Насколько нам известно, вы даже работали в спарринге вместе. Безусловно, это было очень давно, но может этот спарринг тебе запомнился чем нибудь особенным?

— Да, боксировать с Альваресом мне понравилось — он произвел на меня впечатление, поэтому мне бы очень хотелось встретиться с ним на ринге. В будущем мы бы смогли устроить с ним отличное шоу. Я надеюсь, что Альварес все таки захочет перейти в средний вес и если это произойдет, то мы сможем осуществить поединок.

— Мы знаем, что ты очень любишь свою страну, ты бы хотел провести какой-нибудь поединок у себя на родине, в Казахстане?, может у тебя есть какие-нибудь планы на этот счет?

— Безусловно, я очень хотел бы сделать отличное шоу у себя дома. Мне известно, что в Астане собираются провести всемирную выставку Экспо-2017 Это будет одно из лучших событий в Казахстане. И если мне повезет, и я смогу провести бой в Казахстане, то я бы очень хотел, чтобы это событие смогло привлечь внимание мировой общественности к моей стране.