Геннадий Головкин — Доминик Уэйд. Явный мисматч или у боя есть интрига?

Геннадий Головкин — Доминик Уэйд. Явный мисматч или у боя есть интрига?

В то время как все боксерское сообщество с нетерпением ждет грандиозной «разборки» на ринге между непобежденным Геннадием Головкиным и побежденным лишь однажды Саулем «Канело» Альваресом, GGG не теряет времени и готовится защищать свои чемпионские пояса в бою против Доминика Уэйда, который состоится 23 апреля в Лос-Анжелесе.
Геннадий Головкин (34-0, 31КО), будет защищать свою коллекцию чемпионских поясов в среднем весе против Доминика Уэйда (18-0, 12КО), на арене The Forum в пригороде Лос-Анджелеса (штат Калифорния, США). Как и в случае с практически любым боксером среднего веса на сегодняшний день, Уэйд значительно уступает Головкину, но Геннадий, жаждущий больших боёв, не должен сидеть сложа руки, а Уэйд, 25-летний спортсмен из Мэриленда, заслуживает право выйти на ринг с одним из самых устрашающих боксеров на сегодняшний день.
Какие шансы есть у Уэйда против Головкина? Многие скажут, что никаких, однако, Уэйд решителен, «голоден» до победы, у него нет ни одного поражения и есть отличный тренер, Барри Хантер. Доминик Уэйд носит прозвище “The Blade” (Лезвие). Будем надеяться, что он такой же крепкий орешек, как и Айрен Баркли, и окажется не менее опасным. Свою самую значимую победу Уэйд одержал над австралийским боксером Сэмом Солиманом. Победа была присуждена американцу раздельным решением судей. Больше к резюме Доминика добавить нечего. Также не стоит забывать тот факт, что он не боксировал с июня прошлого года. Выходить на ринг против такого опасного соперника, как Головкин, когда ты немного заржавел – вряд ли это можно назвать хорошей идеей.
Уэйд был довольно сильно занят в 2014 году (четыре боя), но в 2013 он вышел на ринг всего дважды, а в 2012 вообще ни разу. Большинство согласится, что Уэйду необходимо набраться опыта, чтобы у него появился шанс одолеть Головкина. Не смотря на это, Уэйд решил рискнуть сейчас, и его храбрость достойна уважения. Если ему удастся продержаться до второй половины боя, или даже выиграть один или два раунда, для Уэйда это уже будет большим успехом. А Головкин же, проводя подобные поединки, вынужден ждать большого, большого боя, которого он так жаждет.
При условии, что он не будет серьезно травмирован, Уэйд, в силу своей юности, сможет в будущем претендовать на реванш, используя ценный опыт, который он получит в этом поединке. В целом, единственное преимущество Уэйда над Головкиным это возраст. Американцу 25 полных лет, он на 8 лет младше Головкина. В остальном же Геннадий превосходит Доминика Уэйда.
С высокой долей вероятности боксер из Казахстана одержит еще одну досрочную победу, тем самым увеличив свой внушительный рекорд – 31 победа нокаутом.

Источник: boxing247.com
Автор: James Slater
Перевод: Сергей