Геннадий Головкин: «Есть огромное желание провести вечер бокса в Астане»

Геннадий Головкин: «Есть огромное желание провести вечер бокса в Астане»

Как уже сообщал информационный портал www.atpress.kz, сегодня в Атырау прилетел чемпион мира по боксу среди любителей и профессионалов Геннадий Головкин. В своем коротком и очень плотном графике визита он нашел время для встречи с журналистами и провел брифинг в пресс-клубе Региональной службы коммуникаций. Предлагаем вашему вниманию некоторые цитаты из его выступления на брифинге:

— Я обязательно проведу мастер-класс, поделюсь своим опытом с ребятами. Я поддерживаю ребят, я хочу, чтобы они шли по правильному пути. Я поделюсь с ними своими секретами, я расскажу всё, что знаю.

— Я, наверное, повторюсь. По назначению Главы нашего государства Нурсултана Абишевича, когда он сказал: «Ты давай их побей и возвращайся!» — конечно, это те инвестиции, которые я заработал и вношу в экономику нашего государства. В первую очередь, это рабочие места, и это, я думаю, правильно. Почему именно угольное направление? Так как у меня отец на протяжении 35 лет проработал на шахте. Это неотъемлемое нашей семьи, нашей страны и моего города Караганды, откуда я сам родом. Это мне близко, я знаю этих людей, я знаю этих специалистов. То есть я доверяю этим людям. Думаю, что в правильном направлении будем работать, и для экономики государства, для народа, для семьи, будем делать всё, что связано с этим обогащением.

— Есть огромное желание провести вечер бокса в Астане. Мы работаем в этом направлении. Всё, что касается проведения боя в Казахстане — это огромное желание, это одна из основных целей. Надо принести, надо подарить нашему народу, привезти на нашу землю такое мероприятие. Это необходимое мероприятие для нашей страны, так как мы имеем чемпиона мира в моем лице. Мы делаем очень много для профессионального бокса. Профессиональный бокс отличается от любительского бокса. Познакомить народ, познакомить ребят с этим видом спорта — это было бы правильно. То есть пригласить легендарных чемпионов к нам в страну — это было бы правильно. Мы думаем, что, если всё получится, всё будет хорошо, то на следующий год, ближе к ЭКСПО, это может получиться. Скорее всего, это будет Астана, и будет приурочено к ЭКСПО. Мы этого хотим.

— По следующему бою. Контракт еще не подписан, но есть понимание. Следующий бой, скорее всего, будет в Лондоне. Планируем на сентябрь, но нет определенной даты, нет определенного места. Возможно, это будет стадион «Уэмбли». Большой процент, что соперником будет Юбэнк, так как он является временным чемпионом мира по версии WBA. У нас есть обязательства защищать свой титул обязательно с чемпионами мира. Мы в этом направлении сейчас работаем.

— Руководителя областного управления физической культуры и спорта Азамата Бекета я лично знаю. Мы с ним практически одногодки, мы с ним из одной сборной, и тренировались плечо в плечо, и боксировали неоднократно. С этим человеком у вас сейчас отличная поддержка в лице Акима. Вы идете в правильном направлении, я в этом уверен. И я благодарен им за то, что сегодня нахожусь здесь.