Геннадий Головкин и Сауль Альварес – время пришло

Геннадий Головкин и Сауль Альварес – время пришло

Автор: Wallace Matthews.

8 марта 1971 года, Мохаммед Али и Джо Фрейзер провели один из величайших поединков всех времен в истории бокса. Бой был весьма зрелищным, и мысль о последующем за ним реванше, не менее зрелищном, будоражила сознания поклонников бокса по всему миру. Однако, перед этим реваншем, Фрейзер решил устроить себе каникулы на Ямайке, а заодно положить себе в карман 800 тысяч долларов, разделавшись с молодым непобежденным боксером по имени Джордж Форман.

Triller_16 нокдаунов спустя, мечта о великолепном реванше Али против Фрейзера была окончательно растоптана. Эти двое боксеров позже встретились на ринге, в 1974, но к тому моменту они уже оба подрастеряли форму, и бой вышел так себе. Бойцы получили по 1,25 миллиона долларов каждый, что вдвое меньше гонорара, полученного ими после их первой встречи.

1369159600_b_mokhammed-ali-dzho-frejzerИ тот факт, что они устроили третий бой в Маниле спустя год, не меняет того факта, что их боксерская сага должна быть неразрывной трилогией, в которой оба спортсмена находились на пике своих возможностей.

Этот урок Геннадий Головкин, жаждущий объединить все чемпионские титулы в среднем весе, и Канело Альварес, должны принять во внимание. И это не единственный урок.

История бокса полна поединков, которые могли бы случиться или должны были бы случиться, но не случились в силу различных досадных обстоятельств.

1367222848_ali

В 1920 году, бой Гарри Уиллс — Джек Демпси так и не состоялся из-за опасения промоутера Текса Рикарда, который боялся, что бой черного против белого может привести к межрасовым проблемам, сопутствовавшим поединку Джек Джонсон – Джим Джефферс, прошедшему 15 годами ранее. Тот факт, что Уиллс не смог закончить досрочно поединок с Льюисом Анджелом Фирпо, которого Демпси нокаутировал за два раунда, а также проигрыш Джеку Шарки, очередной жертве Демпси, и нокаут от Паулино Узкудуна, жертвы Джо Льюиса, может свидетельствовать о том, что Уиллс вряд ли смог создать Демпси сколь-нибудь серьезные трудности в ринге.

Но, не смотря на это, публика ждала этого поединка.

Тоже самое можно сказать и о реванше Джейк ЛаМотта – Марсель Сердан, который не состоялся из-за трагической гибели Сердана в авиакатастрофе. И о профессиональном поединке Риддик Боу – Леннокс Льюис, несостоявшемся из-за опасений Рока Ньюмана, менеджера Боу. И о бое Майк Тайсон – Джордж Форман, несостоявшемся из-за вполне обоснованных опасений команды Тайсона, можно сказать тоже самое.
Многие из нас с удовольствием посмотрели бы бой Шугар Рей Леонард – Аарон Прайор, но он не состоялся из-за нокаута, который получил Шугар Рей от Кевина Говарда. К тому времени, как Леонард восстановился, Прайор получил нокаут от Бобби Джо Янга, и поединок Леонард – Прайор был обречен.

А какой любитель бокса не представлял себе, каким бы вышел поединок Хулио Сезар Чавес против Сальвадора Санчеса? Об этом поединке тоже пришлось забыть, после того, как Санчес трагически погиб в автокатастрофе в возрасте 23 лет.

Дело в том, что великие поединки актуальны сравнительно небольшой отрезок времени, и этот время отрезок самым неожиданным образом может оборваться в силу множества различных причин. В настоящий момент, Головкин и Канело находятся непосредственно на этом отрезке, и вопрос только в том, успеют ли они воспользоваться положением вещей, прежде чем этот отрезок внезапно оборвется?

canelo-alvarez-vs-gennady-golovkin-20167 мая Канело эффектно нокаутировал Амира Хана, тем самым защитив свой титул чемпиона мира, на который Геннадий Головкин является первым претендентом.

Учитывая, что Альварес в прошлом уже дважды просил разрешения у президента WBC Маурисио Сулеймана провести добровольную защиту, выплачивая Головкину отступные оба раза, то легко можно предположить, что Канело пытается избежать встречи с монстром, на счету у которого 35 побед и 32 нокаута.

Однако, здесь есть еще один возможный вариант: промоутер Альвареса, Голден Бой (Оскар Де Ла Хойя), просто искал возможности избежать промоутерских торгов, которые были бы назначены Сулейманом в случае, если две стороны не смогли бы достичь соглашения в течение 15 дней после боя с Ханом.

Риск выхода на промоутерские торги заключается в том, что кто-то с туго набитыми карманами (Эл Хэймон, нет?) появится из ниоткуда и получит права на бой, благодаря невероятно щедрому предложению. Де Ла Хойя слишком умен, чтобы допустить подобное. К тому же, в настоящий момент проводится судебное разбирательство, начатое Феликсом Забалой, бывшим менеджером Альвареса, который утверждает, что Голден Бой Промоушенс украли у него Канело.

450_566a684ef018cЛюди, с которыми я общался на эту тему, утверждают, что все переговоры на тему боя GGG – Канело в настоящий момент приостановлены до вынесения судебного решения, что может занять от двух недель до одного месяца.

Если предположить, что Забала выиграет дело и получит крупную денежную компенсацию, или даже процент от будущих гонораров Альвареса, то одно это может вынудить Голден Бой Промоушенс организовать бой с GGG, чтобы компенсировать убытки. В таком случае любителям бокса стоит поддержать Забалу в этом деле.

Но чего любители бокса по-настоящему хотели бы, так это скорейшего окончания всех судебных тяжб, переговоров и прочего, чтобы Канело и Головкин встретились, наконец, в ринге, безо всяких задержек, переносов и промежуточных поединков. Ведь мы с вами знаем, к чему может привести подобная игра со временем.

maxresdefault (1)Том Леффер, менеджер Головкина, в среду сообщил о том, что ему не поступало никакой информации от Голден Бой, никаких вестей о том, будет ли поединок или же нет.

Также Леффер заявил, что его подопечный снова выйдет на ринг в сентябре, и если Альварес так и не созреет, то противником Головкина станет кто-то из следующего списка: Билли Джо Сондерс, англичанин, обладающий титулом WBO; Денни Джейкобс из Бруклина, который обладает регулярным титулом WBA, и который запросто может распродать билеты на целый стадион, если будет биться с Головкиным; Крис Юбенк Младший, который, как и Сондерс, сможет привлечь английских фанатов; Хулио Сезар Чавес Младший, который реабилитировался после поражения от Анджея Фонфары и готов продолжать свою карьеру.

«Я не могу поставить на паузу карьеру Геннадия, в ожидании ответа от Канело», говорит Леффер.

На самом деле, если и есть препятствия для проведения этого поединка, то их очень немного. В настоящий момент три больших арены заинтересованы в том, чтобы принять поединок: Лас Вегас, AT&T Стадиум в Техасе, и Мэдисон Сквер Гарден. Транслировать поединок по системе pay-per-view будет НВО, так как оба боксера заключили контракт с этой компанией.

gettyimages-493166950_masterЕсли вы думаете, что Канело боится Головкина – сильнейшего панчера, удары которого навсегда запоминаются его оппонентам – то подумайте еще раз. Боец, который в свои 23 года осмелился бросить вызов Флойду Мейвезеру, вряд ли будет бояться человека в боксерских перчатках, кем бы он ни был.

В этом случае боятся скорее промоутеры и менеджеры, боятся потерять курицу, несущую золотые яйца. Альварес — единственный боксер у Голден Бой Промоушенс, которого люди будут смотреть на платных трансляциях. Разве что сам Оскар вновь наденет перчатки.

10bb62f7053c4884394997d10892d06a_XLНо Де Ла Хойя прекрасно знает, что в боксе надо ковать железо, пока горячо, и надо проводить большие поединки, пока оба соперника на пике своих возможностей.

Для Альвареса и Головкина время пришло. Ждать дольше смысла нет.

 

 

Источник: espn.go.com

Перевод: Сергей