Геннадий Головкин: «После лагеря Big Bear, Фонфара стал „машиной“»

Геннадий Головкин: «После лагеря Big Bear, Фонфара стал „машиной“»

Представитель тренерского штаба польского боксера Анджея Фонфары, Богдан Мацейчик, узнал мнение Геннадия Головкина о прогрессе своего подопечного в промежутке между тренировками в лагере Big Bear.

— Геннадий, вы с Анджеем Фонфарой тренируетесь здесь [в Big Bear] уже второй или третий раз, что ты думаешь о нем, как о бойце?

— Я видел, как он дрался 2-3 года назад. Он был неплох, но как только он начал тренироваться здесь, он стал более сильным, более умным и опытным. Прямо сейчас он может быть и не лучший в своем весе, возможно он второй, потому что номер один — Сергей Ковалев.

— Как ты сказал, Анджей — второй, а первый — Ковалев. Как сложился бы, по-твоему, поединок Фонфары и Ковалева?

— Здесь дело не в том, кто первый, а кто — второй. Прямо сейчас, они оба — великолепные чемпионы, бойцы. Как только они подерутся, тот, кто победит, и будет номером один. Это замечательный бой для них обоих, без лишних движений, и «танцев».

— Если бы ты был тренером Анджея, что бы ты изменил, чтобы вывести его на следующий уровень?

— Для него лучше оставаться там, где он есть. Его ментальность и подготовка окрепли, он в хорошем состоянии, имеет опыт. Ему стоит на 100% сконцентрироваться на боксе. Не ездить в Лос-Анджелес, Чикаго, Лас-Вегас. После Big Bear он — «машина».