Геннадий Головкин против Келла Брука: осторожнее с желаниями!

Геннадий Головкин против Келла Брука: осторожнее с желаниями!

Автор: Phil Woolever

«Биг драма», как она есть. Геннадий Головкин, любимец публики и чемпион мира в средней весовой категории, уже давным-давно озадачен поисками достойного соперника, победа над которым вознесет казахстанца к новым высотам. К сожалению, пока безрезультатно. http://triple-g.ru/

Келл Брук, чемпион IBF в полусреднем весе тоже давным-давно озадачен поисками достойного соперника, победа над которым вознесет его к новым высотам, и тоже пока безрезультатно.

И вот, сейчас эти два отличных боксера решили порадовать своих поклонников и провести поединок между собой. Бой пройдет 10 сентября в Лондоне, на арене О2. А пока любители поворчать критикуют этот поединок, утверждая, что это будет минута славы для Брука и очередная разминка Головкина, фанаты уже бронируют себе билеты на шоу.

Ведь одним своим появлением на ринге эти двое боксеров уже соберут неплохую кассу. Каждый из бойцов ни разу не проигрывал, 34-летний Головкин имеет рекорд 35-0, 32 КО, а 30-летний Брук 36-0, 25 КО. Это будет шестнадцатая защита Геннадия Головкина. И что бы там ни говорили критики о прогнозируемом исходе поединка, эти двое, очевидно, занимают самые высокие позиции в любом рейтинге pound-for-pound, и наверняка подарят фанатам отменное шоу.

http://triple-g.ru/«Я обещаю очередное «биг драма шоу», говорит Головкин. «Я очень рад, что буду драться в Лондоне, перед английскими фанатами».

«Мы очень уважаем Келла Брука за его готовность выйти на ринг против Геннадия, в то время как многие именитые боксеры отказались это делать», гвоорит Том Леффлер, промоутер Головкина.

«Особенный» Брук, разумеется, более чем достоин уважения, за свою готовность драться с Геннадием Головкиным. Он, безусловно, великолепный боксер, но хватит ли его великолепия для того, чтобы доставить Головкину хоть какие-нибудь неудобства? Смелость и умение хорошо боксировать – этого мало, чтобы приручить чудовище в лице GGG? И многие средневесы могли убедиться в этом на практике. http://triple-g.ru/

«Когда мне предложили этот бой, я согласился в течение нескольких минут», говорит Брук. «Вы были свидетелями, как именитые боксеры бежали от GGG, я же наоборот, бегу к нему».

Это глупая попытка взять напором? Брук в любом случае останется при своем титуле IBF, и в любом случае получит мешок денег и свою минуту славы, но это нельзя назвать ситуацией, в которой нечего терять. Бой с таким соперником, как Головкин, может запросто изменить твою карьеру, тебя самого или и то и другое сразу.

Брук пошел по пути, которому следовал Амир Хан. Он сумел ухватиться за самый крупный шанс, который попался ему после продолжительных поисков большого поединка. Хан встретился с Альваресом, после неудачных попыток организовать большой бой в более выгодной для себя весовой категории. И пусть Хану не удалось одержать верх, но он провел яркий бой, сумев заявить о себе на весь мир и обеспечить себе в будущем хорошие карьерные перспективы. http://triple-g.ru/Если рассматривать средний вес, то на данный момент там нет никого страшнее Головкина. Означает ли это, что Брука постигнет участь Хана? Возможно, но не 100-процентно. В этом бою у соперников хотя бы разница в росте и длине рук не превышает одного дюйма.

Сможет ли Брук преподнести публике сюрприз, вроде того, что преподнес Роберто Дюран в своем первом бою против Шугара Рея Леонарда, или вроде победы Майкла Спинкса против Ларри Холмса? Или же его постигнет судьба Амира Хана?http://triple-g.ru/Вот, что, по неофициальным данным, думают на этот счет букмейкеры:

Победа Головкина: — 600 (6 к 1)
Победа Брука: +400 (1 к 4)
Нокаут: гарантированно
Нокаутирует Брук: 50 – 1 (невозможно?)
Нокаутирует Головкин: 1 – 10 (неизбежно?)
Ничья: 30 – 1
Дисквалификация: 100 – 1
Брук покинет ринг, улучшив свою репутацию: скорее всего
Головкин покинет ринг, улучшив свою репутацию: скорее всего нет
Брук завершит карьеру непобежденным: нет (скорее Мейвезер продолжит свою)
Головкин завершит карьеру непобежденным: Шансы все больше и больше, если он и дальше будет подбирать себе соперников вроде Брука.

Ждем большой драмы, которая развернется на арене О2 10 сентября… http://triple-g.ru/Источник: thesweetscience.com

Перевод: Сергей

Как вы считаете, действительно ли Брук не сможет достойно противостоять GGG?