Гилфойд: «Брук почти не бил Головкина — просто его фанаты ревели после каждого панча»

Гилфойд: «Брук почти не бил Головкина — просто его фанаты ревели после каждого панча»

Журналист Скотт Гилфойд после слов Эррола Спенса о бое Геннадия Головкина с Келлом Бруком вспомнил события того поединка.

«Спенс говорит, что не позволит Бруку бить себя так, как это позволял делать ему Головкин. На самом же деле, если посмотреть тот бой, то Головкину не особо досталось от Брука. Келл пробил один хороший удар во втором раунде — все же остальные пришлись в перчатки GGG. После того апперкота Брук взорвался шквалом ударов, но все они были блокированы. Фанаты Брука ревели после каждого панча британца, когда он атаковал, но по-настоящему серьезных ударов он не нанес. Поэтому отношение болельщиков к Головкину немного несправедливо. Он находился в заведомо проигрышной ситуации, потому что дрался с полусредневесом. Он провел неплохой бой, но его критиковали бы за это в любом случае», — отмечает Гилфойд.

Напомним, Головкин и Брук встречались 10 сентября в Лондоне. Геннадий победил техническим нокаутом в пятом раунде: тренер британского боксера Доминик Ингл выбросил полотенце на ринг, поскольку был риск здоровью его подопечного, — сообщает фан-клуб Геннадия Головкина с ссылкой на sports.kz.