«Головкин был лучшим боксером эпохи, настоящим феноменом». Аргентинец рассказал о бое с GGG в 2006 году

«Головкин был лучшим боксером эпохи, настоящим феноменом». Аргентинец рассказал о бое с GGG в 2006 году

Аргентинский боксер Хорхе Ариэль Гарсия (11-8-2, 3 КО) рассказал о Геннадии Головкине (37-0, 33 КО), с которым ему довелось встретиться на ринге на заре профессиональной карьеры казахстанца.

Головкин и Гарсия провели бой в немецком Галле 21 октября 2006 года. Поединок, проходивший в шестираундовом формате, завершился нокаутом в исполнении GGG во втором раунде.

— Этот бой получилось организовать совершенно случайно. В то время многие боксеры старались драться за пределами Южной Америки. Так что это коснулось и меня. Когда я услышал, с кем мне предстоит драться, я тут же стал искать информацию про Головкина. Этот парень пришел в профи с большим любительским опытом, и я знал, что он далеко пойдет. Я бы обманул себя, если бы сказал, что я собираюсь его победить. Я просто путешествовал, тренировался и хотел встретиться с большим соперником.

Перед боем Головкин был очень хладнокровен, он даже не смотрел на меня на взвешивании. Непосредственно во время поединка он был крепким, сильным и ловким. Не могу сказать, что я провел плохой бой — я ударил его пару раз, но мне показалось, он даже не почувствовал этого. Затем он дважды отправил меня в нокдаун, а потом и в нокаут. Когда же бой был окончен, мы обнялись, и они пригласили нас на вечеринку. Потом мы общались с ним на Facebook, а также пару раз через переводчика.

В экономическом плане этот бой очень помог мне — за этот поединок я получил в десять или двенадцать раз больше своего обычного гонорара. Даже после боя я слежу за карьерой Головкина. В то время он был лучшим боксером эпохи, настоящим феноменом. Теперь он победил Джейкобса, посмотрим, что будет с «Канело» или Чавесом, — сказал Гарсия в интервью El Eco, — сообщает фан-клуб Геннадия Головкина с ссылкой на sports.kz.