Головкин и Альварес не будут обязаны проходить повторное взвешивание по правилам IBF

Головкин и Альварес не будут обязаны проходить повторное взвешивание по правилам IBF

По информации Boxingscene.com, с минувших выходных вступило в силу новое правило Международной боксерской Федерации (IBF) касательно взвешивания боксеров в день боя.

В прошлый уик-энд Теренс Кроуфорд и Джулиус Индонго сражались за все основные титулы (WBA, WBC, WBO и IBF), при этом IBF не требовал участия во втором взвешивании перед поединком. В правилах Федерации утверждается, что боксеры, которые участвуют в боях за титул IBF, могут иметь перевес лимита не более, чем на 10 фунтов.

Как сообщил Boxingscene.com президент IBF Дэрил Пиплз, в правилах организации произошли изменения.

«Во время конвенции IBF в мае мы решили отказаться от взвешивания на второй день для объединительных поединков. Однако мы призываем всех бойцов участвовать в обоих взвешиваниях», — написал функционер.

Это изменение правила, вероятно, было связано с ситуацией, которая произошла 18 марта, когда чемпион мира Геннадий Головкин столкнулся с Дэниэлом Джейкобсом в Нью-Йорке. Головкин, имеющий титулы WBC, IBO, WBA и IBF, был обязан участвовать в утреннем взвешивании перед боем, если хотел сражаться за пояс IBF.

Джейкобс решил не проходить процедуру IBF и принял решение претендовать лишь на пояса WBC и WBA.

Многие считают, что американец в связи с этим оказался значительно тяжелее Головкина, когда они оба вышли на ринг в «Мэдисон Сквер Гарден». Вероятно, чувствуя, что это правило будет несправедливо мешать держателям нескольких титулов, таким как Головкин, IBF внесла эту поправку.

16 сентября Головкин встретится с Саулом «Канело» Альваресом. В данном бою GGG поставит на кон все свои титулы чемпиона мира в среднем весе.