«Головкин ни черта не сделал для победы». Журналист сделал прогноз на реванш GGG и «Канело»

«Головкин ни черта не сделал для победы». Журналист сделал прогноз на реванш GGG и «Канело»

Обозреватель бокса Пол Маньо в своей почтовой рубрике на сайте Fighthype.com поделился мыслями на тему запланированного на 5 мая реванша Геннадия Головкина и Сауля «Канело» Альвареса.

Один из читателей задал Маньо в письме вопрос о том, что он думает о шансах соперников во втором бою, а также о возможной предвзятости судей в пользу «Канело».

«Простите, но тема „судьи помогают Альваресу“ уже устарела. Денежные бойцы исторически имели „кредит доверия“ в судейских карточках. Таков уж бокс. Таким образом, будучи соперником денежного боксера, вы это знаете и соответствующим образом корректируете свое выступление. Головкин ни черта не сделал во всех своих шансах на победу и был перебоксирован в первых трех и большей части последних трех раундов. И в целом он был более неуверенным и осторожным, чем в каком-либо из других моментов своей карьеры. Любой судья, знакомый с работой Головкина, мог ясно видеть, что он действует хуже, чем когда-либо прежде, — и это влияет на судейские записки. Головкин ни разу не показал, что превосходит „Канело“. Ничья была справедливым результатом.

Что касается моего прогноза на реванш — я скажу, что „Канело“ победит единогласным решением судей. Этот парень принял лучшие из ударов GGG и доказал, что может его перебоксировать. Уровень его уверенности будет высоким, в то время как Головкин выйдет на этот поединок уже видев, как Альварес не вздрагивая держит его удары и сводит на нет многое из его наступательного арсенала. История говорит нам, что наступательные боксеры плохо адаптируются к рематчам и не меняют стратегии для исправления проблем первого боя», — написал аналитик.