Головкин объяснил, почему бой с «Канело» не пройдет всю дистанцию

Головкин объяснил, почему бой с «Канело» не пройдет всю дистанцию

Казахстанский чемпион мира в среднем весе по версиям WBA/WBC/IBF/IBO Геннадий Головкин считает, что его поединок с Саулем Альваресом 16 сентября не дойдет до решения судей.

— Мой прошлый бой с Дэнни Джейкобсом… Джейкобс очень хороший боксер. Мне нужен был 12-раундовый бой, так как я знал, что мой следующий поединок может быть еще значимее, и возможно, против «Канело». Мне нужно было провести 12 раундов, и теперь я готов к 12 раундам. Но сейчас другая история. Я знаю «Канело», он знает меня. У «Канело» и Джейкобса разный боксерский IQ, разные стили. Сейчас все более серьезно и интересно. «Канело» — как бык. Он умный парень и очень сильный. Дэниэл был боксером другого класса.

Я думаю, что мой бой с Альваресом не завершится решением судей, потому что он знает меня, а я знаю его. Я верю, что он на 100% готов, потому что это настоящая битва. Победитель станет первым номером pound-for-pound в мире. Я надеюсь устроить «Big drama show», все этого хотят. Это настоящий бой, а не фэйковый поединок «Канело» и Чавеса-младшего или какой-то другой. Это очень серьезное противостояние, — сказал Геннадий в интервью Box Nation.