Головкин вошел в ТОП-3 лучших боксеров года по версии CBSsports.com

Головкин вошел в ТОП-3 лучших боксеров года по версии CBSsports.com

Популярный американский сайт CBSsports.com представил пятерку лучших боксеров 2017 года.

Первую строчку в ТОП-5 занял британец Энтони Джошуа, вторым стал украинец Василий Ломаченко, третий — казахстанский нокаутер Геннадий Головкин.

Четвертую и пятую позиции, соответственно, заняли представитель США Теренс Кроуфорд и тайский боксер Срисакет Сор Рунгвисаи.

«Если бы не ужасающая судейская карточка Аделаиды Бёрд в его долгожданном pay-per-view столкновении с „Канело“ Альваресом в сентябре, Головкин, вероятно, был бы единодушным выбором для этой награды. Но вместо этого, казахстанский слаггер, известный просто как GGG, завершил поединок ничьей, при этом их высокоприбыльный реванш, скорее всего, пройдет 5 мая.

Однако Головкин, владеющий „трио“ основных титулов чемпиона мира в среднем весе, не сделал ничего такого, из-за чего его можно было бы перестать считать все еще лучшим средневесом 2017-го, а также одним из лучших файтеров всего бокса. Первое выступление 35-летнего Головкина в 2017 году также было впечатляющим, поскольку он впервые прошел 12-раундовую дистанцию в своей карьере, победив по очкам „голодного“ и мастеровитого Дэниэла Джейкобса», — отмечено в материале.