Головкин: «Я должен побить Альвареса, чтобы вернуть уважение боксу»

Головкин: «Я должен побить Альвареса, чтобы вернуть уважение боксу»

Обладатель титулов чемпиона мира по версиям WBC/WBA/IBF/IBO в среднем весе (до 72,6 кг) казахстанец Геннадий Головкин (37-0, 33 КО) считает, что должен победить мексиканца Канело Альвареса (49-1-1, 34 КО), чтобы «вернуть уважение боксу».

«У меня хороший опыт в среднем весе, „Канело“ же сюда только пожаловал. Он хорошо выглядел в последних поединках, но сейчас будет совсем другая, новая история, — предвещает Головкин в интервью ESPN Deportes. — Я — настоящий чемпион среднего дивизиона. Я не маленький, как соперники „Канело“. В своём последнем поединке (против Чавеса-младшего) Канело выглядел хорошо, потому что Чавес проигрывал много раз. Это (будет) настоящий чемпионский бой».

«Я хочу показать биг-драма-шоу. Я хочу нокаут. Я хочу настоящий бой. Я хочу побить его, потому что он и Golden Boy много говорили. „Канело“ не хотел драться, и так продолжалось последние два-три года. Это очень плохо для спорта и бокса в частности. Я хочу его побить. Это очень большой бой. Если я одержу победу, то буду очень счастлив, потому что верну уважение боксу».

Поединок Головкин — Альварес запланирован на 16 сентября в Лас-Вегасе (США).