Головкина и Альвареса назвали новыми хедлайнерами бокса

Головкина и Альвареса назвали новыми хедлайнерами бокса

Американский сайт Miamiherald.com обратил внимание на то, что 2017 год в боксе ознаменовался сменой ведущих ролей и главных действующих лиц.

В частности, по мнению автора материала «Приток новых талантов оживляет интерес к боксу. Вот новые хедлайнеры» Айзека Бреккена, новыми символами бокса в уходящем году стали казахстанец Геннадий Головкин и его мексиканский оппонент Сауль Альварес.

«Хотя главные достопримечательности бокса Флойд Мэйвезер и Мэнни Пакьяо оба выходили на ринг в 2017 году, случайный наблюдатель теперь ассоциирует себя с Геннадием Головкиным, Саулем Альваресом и возобновляет интерес к тяжелому весу.

Головкин и Альварес сражались в одном из самых важных боев этого года. Головкин проявил достаточную активность, чтобы выиграть, однако сумел добиться лишь спорной ничьей в своей очередной титульной защите 16 сентября в Лас-Вегасе. Занятный поединок был омрачен ужасающей оценочной карточкой судьи Аделаиды Берд, которая отдала Альваресу 10 раундов из 12.

Эта ничья продлила пятилетнее господство Головкина в среднем весе с 19-ю успешными защитами титулов — лишь на одну меньше, чем у лидера всех времен Бернарда Хопкинса. Продолжается разговор о том, что GGG и „Канело“ в следующем году проведут реванш.

Также одно из впечатляющих выступлений Головкина прошло в марте. Единогласным решением судей в тяжелом бою Геннадий одолел Дэниэла Джейкобса, прервав свою серию в 23 досрочных победы кряду», — написано в статье.