Головкину подсказали стратегии на реванш с «Канело»

Головкину подсказали стратегии на реванш с «Канело»

Журналист Boxingscene.com Стивен Эдвардс в своей рубрике Daily Bread Mailbag прокомментировал потенциальный реванш Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО) и Сауля Альвареса (49-1-2, 34 КО).

— Трудно выбрать победителя, потому что «Канело» постоянно улучшается. Он действительно сильно прибавил за последние четыре-пять лет. Он — один из тех бойцов, которые прогрессируют визуально. Не знаю, становится ли GGG лучше в свои 35, но он может приспособиться. Он просто может найти способ заставить «Канело» заплатить, прижав того к канатам — в первом поединке «Канело» слишком часто отдыхал на канатах.

У «Канело» сумасшедшие движение и рефлексы. Чтобы ударить его, GGG нужно усердно работать. Также ему нужно двигаться в то время, когда «Канело» бьет. Он промахивался мощным ударом справа в голову, а удары «Канело» его обескураживали. Я не говорю, что он нанес Головкину урон, но «Канело» бил крепко. У Альвареса есть способность сидеть в инсайде, не моргая, а потом заставлять соперника платить.

GGG действительно провел трудный бой, хотя многие считают, что он выиграл. Если Абель Санчес разработает хороший план на реванш, то Головкин зацементирует свое наследие. У Головкина есть два варианта: просто броситься на «Канело», как зверь, и измотать его, заодно проверив его легкие, или, если более технично, отрезать ему пути к отступлению и чаще бить по корпусу. Обе стратегии будут тяжелыми, потому что «Канело» быстрый и реактивный. Стратегия «дикаря» может сработать, но что-то мне подсказывает, что подбородок GGG чувствовал удары Альвареса. Так или иначе, это будет отличный бой, который определит наследие, — пишет Эдвардс.