Головкину указали на слабые места Альвареса

Головкину указали на слабые места Альвареса

Журналист сайта Boxingnewsresults.com Рич Чини проанализировал, какой тактики Геннадию Головкину следует придерживаться в бою с Саулем Альваресом 16 сентября.

Ранее сам GGG сказал, что у его наставника Абеля Санчеса есть новые идеи подготовки. Обозреватель предположил, какими они могут быть.

«Вот какими идеями может поделиться Санчес с Головкиным для победы над Альваресом:

— Атаковать „Канело“ непрерывно, стараясь нокаутировать.

— Работать джебом на расстоянии, чтобы воспользоваться преимуществом коротких рук Альвареса и неспособностью боксировать на дальней дистанции.

— Стартовать на высоком темпе, воспользовавшись слабой выносливостью „Канело“. Не позволять ему делать передышки на канатах.

— Избегать левого контрхука мексиканца, не забывая о защите, а затем бить в живот, где у него наиболее уязвимое место.

— Чаще атаковать в корпус, чем в голову. Голова Альвареса — как кирпичная стена. Его нельзя поразить ударами в голову, но можно сделать это, если бить по телу. Остин Траут и Флойд Мэйвезер причинили „Канело“ вред, нанося удары по корпусу. Они были умнее других соперников мексиканского боксера и понимали, что лучший способ победить Сауля — это бить по средней части.

— Не позволять Альваресу „душить“ на ближней дистанции. Казалось, что сила GGG исчезала, когда Келл Брук и Дэниэл Джейкобс начинали его „вязать“. Он уже не мог вкладывать ту же мощь в свои удары. При этом „Канело“ не является большим панчером на близком расстоянии. Чтобы его удары получались сильными, ему нужно находиться на средней дистанции. В случае, если Сауль решит боксировать вблизи все 12 раундов, это будет говорить о том, что он не уверен в своих действиях на более дальних расстояниях и просто хочет победить любой ценой», — сообщает фан-клуб Геннадия Головкина с ссылкой на sports.kz.