«Иногда я дрался со старшими парнями и легко выигрывал». Головкин рассказал о первых шагах в спорте

«Иногда я дрался со старшими парнями и легко выигрывал». Головкин рассказал о первых шагах в спорте

Непобежденный казахстанский средневес Геннадий Головкин поделился воспоминаниями из детства и рассказал о том, как пришел в бокс.

— В детстве я очень любил футбол. Я все еще являюсь поклонником данного вида спорта. Я немного поиграл в теннис, когда-то играл в баскетбол, потому что это было модно, когда я рос. Но бокс имеет важное значение в нашей стране. Я попробовал все что мог, без колебаний. Дисциплиной, которая меня больше всего интересовала, прежде чем я начал заниматься боксом, был пинг-понг.

Когда мне было 10 лет, мой старший брат Сергей предложил мне попробовать заняться боксом. Он увидел, что я открыт для всего. Однажды я собирался играть в футбол со своими друзьями, когда он сказал мне, что в городе открылась секция бокса, и я должен пойти и посмотреть. Думаю, он хотел, чтобы я научился драться, потому что мы жили в довольно суровом районе Караганды. Ему часто приходилось драться, чтобы его уважали.

Я дрался почти каждую неделю на улице против других ребят из соседних домов. Почти каждые 2-3 дня. Тоже для уважения. Сегодня я могу сказать, что был, наверное, самым твердым парнем района. Иногда я дрался со старшими парнями и легко выигрывал, — цитирует Геннадия L’Equipe.