«Интересно, но похоже, команде GGG не нужен Сондерс». СМИ — о возможном переходе Головкина в суперсредний вес 

«Интересно, но похоже, команде GGG не нужен Сондерс». СМИ — о возможном переходе Головкина в суперсредний вес 

Обозреватель бокса сайта Boxingnewsandviews.com Ниалл Доран прокомментировал информацию о том, что чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин может подняться на одну категорию ради поединка с победителем Всемирной боксерской суперсерии в 168 фунтах.

Ранее об этом со ссылкой на промоутера казахстанца Тома Леффлера сообщил британский журналист Майкл Бенсон.

«Геннадий Головкин, как полагают, находится на заключительном этапе переговоров по реваншу с Саулем Альваресом в мае этого года, но он и его команда уже рассматривают поединки на будущее. Турнир в формате Всемирной боксерской суперсерии проводится первый год, и суперсредневесы — это то, что интересовало GGG, учитывая непосредственную близость к его нынешней весовой категории.

Джордж Гроувз и Крис Юбэнк-младший сразятся в следующем месяце в Манчестере, а Каллум Смит в другом полуфинале встретится с Юргеном Бремером в Нюрнберге. Ожидается, что победитель будет награжден Трофеем Мохаммеда Али в мае, если в турнире не будет никаких травм и задержек. Головкин примерно в это же время будет повторно биться с „Канело“.

Интересно, но похоже, что команда Головкина в настоящее время не рассматривает вариант с чемпионом мира WBO в среднем весе Билли Джо Сондерсом, чего от них многие ожидали. Сондерс в следующем бою проведет защиту титула против Мартина Мюррея, и если бы Головкин остался в средней категории, то победитель этого поединка занял бы очередь на встречу с GGG или „Канело“, если он, конечно же, победит в реванше.

Головкин явно надеется стать чемпионом мира в двух весовых категориях, чтобы еще больше укрепить свое наследие в спорте. Большинство великих боксеров (в основном, вне тяжелого веса) в течение многих лет завоевывали титулы в разных весовых категориях», — написал автор.