Интересные факты о любительской карьере Геннадия Головкина

Интересные факты о любительской карьере Геннадия Головкина

В 2000 году Геннадий выиграл чемпионат мира среди юниоров в Будапеште, в полусреднем весе.

В 2001 году выиграл восточноазиатские игры, победив в финале Дэниэля Гила (15-3).

В 2002 году на проходившем в Астане командном Кубке мира в составе сборной Казахстана завоевал серебряную медаль. Все свои четыре боя на турнире Головкин выиграл. На групповом этапе в матче Казахстан — Азербайджан победил Джавида Тагиева (19-8), а в матче Казахстан — Камерун одержал досрочную победу над Фостером Нкодо (RSCO 3). В рамках полуфинального матча Казахстан — Россия одолел Андрея Баланова (10-7). А в финальном матче Казахстан — Куба, из которого кубинцы вышли победителями с общим счётом 7-5, выиграл у Дамиана Остина (6-4).

В 2002 году на Азиатских играх в Пусане (Южная Корея) завоевал золотую медаль. Победил в финале Пхленчита Сурия нокаутом.

В 2003 году на чемпионате мира в Бангкоке завоевал золотую медаль, где сначала победил россиянина Матвея Коробова, затем победил с разгромным счётом будущего чемпиона мира, известного ирландца Энди Ли, а потом нокаутировал ещё одного будущего чемпиона мира, румына Лучиана Буте. В 1/2 победил у Йорданиса Деспагнона из Кубы, и в финале нокаутировал боксёра с Украины, Алексея Машкина.

В 2004 году на чемпионате Азии в Пуэрто-Принсесе (Филиппины) завоевал золотую медаль. В 1/4 финала победил южнокорейца Дук-Жин Чо, в полуфинале выиграл у киргиза Кымбатбека Рыскулова, а в финале остановил во 2-м раунде местного боксёра Кристофера Камата.