Известный эксперт сделал прогноз на возможный бой Головкин — Чарло

Известный эксперт сделал прогноз на возможный бой Головкин — Чарло

Журналист Boxingscene.com Стивен Эдвардс в своей рубрике Daily Bread Mailbag прокомментировал потенциальный бой Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО) и Джермалла Чарло (26-0, 20 КО).

«Когда я анализирую бой, всегда провожу исторические аналогии. Так, этот напомнил мне Хулио Сесар Чавес — Фрэнки Рэндалл. Чавес — брутальный боксер, оказывающий давление, с отличным левым хуком в корпус, но со слабой защитой. Если вы „оттолкнете“ его, то сможете добиться успеха. Точно как GGG. Рэндалл же — недооцененный боец, просто он не получал своего шанса до конца карьеры. Но он проделал сильную работу. В этом бою Чарло вполне может быть Рэндаллом — да, они дерутся по-разному, но общие черты есть.

Я высоко ценю Головкина, но мне не понравилось то, что я увидел в бою с „Канело“ — он пропускал слишком много ударов. Настиг ли возраст его стиль и трудолюбие? Если он будет драться с Чарло, то будет ближе к сорока годам, чем Джермалл к тридцати — в своей лучшей форме. Да, Головкин опытнее, но в некоторых случаях опыт может быть переоценен. Чавесу пришлось боксировать с Рэндаллом, потому что оказывать давление не получалось. Чарло может работать джебом — у них обоих хороший удар. У него подбородок сильнее, чем у „Канело“, он лучше держит удар. Я поставлю на Чарло. Хотя это будет отличная высококонтактная война, и я не удивлюсь и победе GGG. Но что-то мне подсказывает, что Чарло ее выиграет», — пишет Эдвардс.