Как Головкину нужно боксировать с «Канело»

Как Головкину нужно боксировать с «Канело»

Журналист Boxingnews24.com Дэн Эмброуз отметил наиболее подходящую Геннадию Головкину тактику ведения боя против Сауля «Канело» Альвареса.

«У Головкина есть выбор того, как драться с „Канело“. Он может заставить его ввязаться в „собачий бой“, не позволяя передохнуть, или же он может воспользоваться коротким размахом мексиканца и держаться на расстоянии, атакуя джебом. Тем не менее, GGG ограничивает популярность Альвареса. Сауль почти идеален в тех боях, которые проходят всю дистанцию. Его тяжело победить решением судей. Это создает дополнительное давление на Головкина. Он должен нокаутировать „Канело“, чтобы избежать повторения исхода его боев с Эрисланди Ларой и Остином Траутом. Поэтому единственный вариант для Геннадия — затеять побоище и не давать „Канело“ ни секунды покоя. Если Головкин сможет боксировать с ним также, как против Вилли Монро, Мэттью Маклина и Келла Брука, то поединок не будет долгим.

Когда Альварес оказывается под давлением и вынужден драться на полную, он начинает торопиться, а его удары превращаются в шлепки. Таким образом он пытается отогнать от себя соперников быстрыми ударами, в которых нет веса. Если „Канело“ будет драться также в поединке с Головкиным, то окажется в беде», — написал автор.