Как сложился бы бой Геннадия Головкина и Джулиана Джексона? 

Как сложился бы бой Геннадия Головкина и Джулиана Джексона? 

Журналист Boxing247.com Джеймс Слейтер представил, как прошел бы поединок лучшего средневеса современности Геннадия Головкина и звезды 80-90-х Джулиана Джексона.

«Что было бы, если бы Геннадию Головкину пришлось сразиться с Джулианом Джексоном по прозвищу „Ястреб“, возможно, самым жестким одиночным панчером в истории бокса? GGG обладает прекрасным подбородком, но его еще никогда не проверял монстр-панчер вроде Джексона. Кто победил бы в этом бою мечты?

Джексон никогда не был награжден великолепным подбородком и полагался в основном на свои быстрые и точные руки, свою сотрясающую силу и инстинкт убийцы, который редко можно увидеть сегодня. Несмотря на свою доказанную стойкость и прочность, такой вечер стал бы для казахстанца рискованным и потенциально катастрофическим.

Со своей злостной мощью Джексон проходил топовые имена, вроде Терри Норриса, Пэк Чхоль Ына, Бастера Дрейтона и Денниса Милтона, как ножь сквозь масло. Его победа нокаутом над Херолом Грэмом — своего рода легендарная. Смог бы Джексон отчаянно побить Головкина, значительно отставая по очкам? Успокоился бы Головкин на достигнутом, накопив большое преимущество? Возможно, „сумасшедший“ GGG даже бы опустил руки, позволив Джексону наносить удары? Все может быть. Конечно же, также вероятно, что собственная нокаутирующая сила Геннадия вывела бы из строя „Ястреба“, подбородок которого менее надежен.

Нет никаких сомнений в отваге и мужестве Джексона, также, как и Головкина. Их бой стал бы классикой, в этом не стоит сомневаться.

Но смог бы Джексон, один из сильнейших сингл-панчеров в боксе, заставить GGG „сойти с рельсов“? Мне кажется, что великолепный подбородок бьет великолепный удар, даже если бы GGG имел некоторые трудные моменты в этой жестокой схватке с легендарным слаггером», — написал автор.