«Как старая машина в жаркий день». Поможет ли молодость «Канело» победить Головкина?

«Как старая машина в жаркий день». Поможет ли молодость «Канело» победить Головкина?

Обозреватель бокса Джефф Араноу в своем материале для Boxingnews24.com проанализировал, способна ли разница в возрасте сказаться на исходе реванша Геннадия Головкина и Сауля «Канело» Альвареса в пользу мексиканца.

8 апреля Геннадию исполнится 36, тогда как Альварес 18 июля отпразднует только 28-летие. Рематч боксеров состоится 5 мая.

«Если Головкин ни в чем не потеряет за те 8 месяцев, которые ему пришлось ожидать реванша с „Канело“, тогда звездному боксеру Golden Boy придется ужасно тяжело выиграть рематч, за исключением варианта с очередной плохой судейской партией, какая была разыграна в их первом поединке. В сентябре Головкин все еще боксировал как молодой боец. Казалось, что физподготовка GGG лучше, чем у более юного Альвареса. Основываясь на том, как выступали эти два боксера, Головкин выглядел моложе.

Мексиканец „пахал“, как старая машина, поднимающаяся на крутой холм в жаркий день. В бою были пару моментов, когда мне казалось, что „Канело“ перегреется и закипит. Его лицо и верхняя часть туловища начали краснеть уже в первых раундах, когда он был вынужден работать усерднее, чем его тело способно выдержать. Тренер „Канело“ устроил ему бодрый разговор после 9-го раунда, позволив ему понять, насколько мрачной была их ситуация.

После 10-го раунда Альварес начал боксировать сильнее, но все же не мог сделать ничего больше, чем действовать рывками в первую минуту. Некоторые фанаты бредили о том, насколько сильным „Канело“ стал в последних трех раундах, но если пересмотреть бой, то вы увидите, что он все также работал на полную лишь первую минуту, а потом выдыхался», — написал автор.