Какие трудности ждут Сондерса на ринге с Головкиным

Какие трудности ждут Сондерса на ринге с Головкиным

Обозреватель бокса Скотт Гилфойд в своем материале для Boxingnews24.com назвал факторы, способные усложнить Билли Джо Сондерсу возможный поединок с Геннадием Головкиным.

В числе основных тактик GGG, представляющих угрозу для британского чемпиона мира WBO названы следующие:

Срезание углов

Головкин будет резать ринг перед Сондерсом весь вечер. Если Сондерс планирует бегать от Головкина, что, я подозреваю, будет его планом «А», то это не сработает. GGG является экспертом в срезании углов у таких бегунов, как Сондерс. И как только он поймает уже выдохшегося британца, у него будет отличный шанс его нокаутировать в поздних раундах.

Преимущество по джебам

Головкин обладает более превосходным джебом по сравнению с Сондерсом. Чтобы у Сондерса получилось победить GGG, ему понадобится больше, чем джеб. Он не сможет побить Геннадия также, как и Давида Лемье, потому что Головкин быстрее на ногах и будет готов к «беготне».

Навязывание Сондерсу обмена ударами

Головкин будет тренироваться срезать Сондерсу углы, чтобы затем нокаутировать. Если Билли Джо планирует использовать другие фокусы, то ему придется по-настоящему драться, а не бегать, потому что бег уже не сработает против GGG. Сондерс проделывал это с Лемье, так что теперь элемент неожиданности пропал.