Канело Альварес и Геннадий Головкин должны усвоить уроки противостояния Мейвезер – Пакьяо

Канело Альварес и Геннадий Головкин должны усвоить уроки противостояния Мейвезер – Пакьяо

Автор: Matt Christie

В далеком 2010 году абсолютно все любители бокса на планете страстно желали стать свидетелями одного из самых значимых поединков на тот момент: боя непобежденного Флойда Мейвезера против великолепного Мэнни Пакьяо. В то время об их встрече не говорил разве что ленивый. Но время шло, слухи о переговорах сторон регулярно оказывались неподтверждавшимися пустышками, оба боксера минули пик своей карьеры, и постепенно все разговоры на тему боя Мейвезер – Пакьяо сводились к тому, что каждая из сторон лишь обвиняла противоположную в отказе проводить поединок. Спустя шесть лет, мировое боксерское сообщество столкнулось с похожей ситуацией. В сотый раз заголовки новостных порталов, посвященных боксу, украсили фамилии «Головкин» и «Альварес».

Промоутер Канело, Оскар Де Ла Хойя, в очередном своем интервью упомянул сагу Мейвезер – Пакьяо: «У Мейвезера и Пакьяо ушло пять лет, чтобы организовать и провести поединок», сказал он, в попытке подавить разочарование фанатов, которые ждут этого боя «всего» 18 месяцев. Но поклонники – не единственные, кто страдает от такого положения дел. Для каждого поединка, который Головкин и Канело проводят друг без друга, они выбирают себе соперников существенно ниже уровнем. Далеко ходить не надо – вспомним последний бой Канело против Лиама Смитта. Выбор соперника команда Канело объяснила тем, что Альварес не пока не готов выступать в среднем весе, несмотря на то, что с 2013 года он вполне успешно маскировался под средневеса. На пресс-конференции, предшествующей поединку со Смиттом, журналисты, оставляя без внимания грядущий поединок, чаще задавали вопросы касательно боя с Головкиным и слухам, что Канело его избегает. Было явно видно, что мексиканского боксера это задевает. И неудивительно – разве так и должно быть? Когда намечается боксерский поединок, который продвигают как одно из главных боксерских событий года, интерес должен быть сосредоточен исключительно вокруг этой встречи. Как правило, боксерский вечер на платном ТВ – это встреча двух боксеров, это встреча, исход которой нельзя с уверенностью предсказать до ее начала.Поединок должен содержать интригу. А то, что один из бойцов – явный андердог, который «может совершить прорыв в своей карьере» и «удивить весь мир неожиданным исходом поединка», вряд ли сделает бой достаточно интересным.

Это неприемлемо, организовывать «супербой», результат которого заранее известен и судьям, и публике, и букмейкерам. Такой бокс перестает быть захватывающим зрелищем, он становится демонстрацией талантов одного боксера и демонстрацией смелости другого.

Вскоре после того, как бесстрашный Лиам Смитт был нокаутирован рыжеволосым мексиканцем, команда Альвареса публично заявила, что предлагала стороне Головкина 10 миллионов долларов за поединок. И вот очередной заголовок в газете, в котором стороны ищут «крайнего».

Великое наследие Головкина и Альвареса будет пустым звуком, если они так и не устроят этот бой. Истинное величие достигается в победе над своими самыми сильными соперниками, не так ли?

Источник: boxingnewsonline.net

Перевод: Сергей

 

 

http://triple-g.ru/news/kanelo-alvares-i-gennadij-golovkin-dolzhny-usvoit-uroki-protivostoyaniya-mejvezer-pakyao.html